圣诞节快到了,圣诞老人忙得不亦乐乎,一会儿去做礼物,一会儿去修理雪橇,一会儿去给驯鹿喂食物......事终于都做完了,圣诞老人就躺在床上昏昏欲睡,这一夜似乎特别漫长,过了好久,圣诞老人睡醒了,他搓了搓眼睛,准备去送礼物了。
圣诞老人驾驶着雪橇在天空中飞翔,飞在半空中妈妈多担心呀!你要什么礼物?爷爷给你。”那个小女孩听了,回答圣诞老人:“圣诞爷爷,圣诞节已经过啦!现在是元旦节,我是元旦宝宝。”“啊?”圣诞老人大吃一惊,“那小朋友们没收到圣诞礼物,该多伤心呐!呜呜呜呜呜呜......”他说着就号啕大哭起来,“圣诞爷爷,您别哭了,本来嘛,元旦是不送礼物的,为了不让小朋友们伤心,您就和我一起送元旦礼物吧!”元旦宝宝安慰圣诞老人说。于是,圣诞老人就和元旦宝宝一起送了一大车的元旦礼物,圣诞老人希望小朋友们能原谅他的过失。
至今,圣诞老人还怕小朋友们不原谅他呢!