相遇优秀作文
可以猜猜我的身份是她俩中的谁?
你一定忘不掉那个孩子的,她爱玩爱闹爱折腾。谁说的学筝的女子都一定要温柔淑雅?她偏不!也偏要让这个集体一反“传统”看法。你是否有烦过?是不是又很无奈?——江山易改本性难移啊!哈哈,别顾及那么多,去尝试接触她吧。
对正事极度认真的你,忍受着节节乐理课的沸腾,该是对她有了个初步的感觉吧。不懂事,没礼貌?总的,该是,很不喜欢……这也并不能妨碍她做任何。
由于等级的相仿,被安排在同一个房间里练琴,你一定不愿吧,不过更不愿的是给老师添麻烦。有意隔绝,却怎么也隔绝不了对每个人都燃烧着的她。
你被没有责任感的同学欺负,委屈间,只选择了向她倾诉。她一脸愤色的沉默。本只是想找人倾诉,却没想到第二天晚上就看见了她的业绩和她面对你最真挚笑容。那一刻,你的眼睛亮亮的。
你们共同面对曲中困难,需要的是绝对的耐心与毅力。寒风彻骨,相互扶持,像是在逆天行走,在绝望中寻希望。考试一结束,你立即就拥抱了上去,那份激动,只有一同经历的她才会懂。
一同吃饭,一同学习,一同玩乐。你渐渐看清了她的小世界,那里没有心计,没有争分……渐渐地,没有人比你更懂她。不难说,你喜欢这个孩子——爱使坏的单纯女孩。
时间流逝,她烦躁不安。一天一天,笑的越来越疯。惹事,冷落身边人,也有跟同学打过的记录。你不解的目光对准她乌黑没有光点的眸子。你的嘴微微动了动,却是沉默着抱着她。
相遇亦有别离,它们犹如光和影的性质。你的家离这里很远,不久的一别,极可能就是永久性的。十几年,几十年后的一天,那时的你是否还能在人群中一眼就认出她?是否能毫无顾忌地谈论着过去,现在,将来?
尽管极度不愿,但这并不是你们能改变的。你们终要回到自己的生活去,带着满满的回忆。
“我带你去爬大西山,去玩香山湖。对了,别忘了带几瓶红牛……”