相遇优秀作文
望世界之广阔,宇宙之浩瀚,相逢,何不是一种缘?每一次相遇,总有那么一些暖意和内涵。
与秋月相遇
记得那次正值阴历十五,月明星稀,我披着外套来到亭中闲坐。夜风呢喃,望向天空,那是一抹深邃的蓝,蓝得惊人,千万颗繁星点缀其间,当真是“星河欲转千帆舞”中的星河啊!可偏偏那轮圆月占尽了风头,无论群星多么璀璨。那种淡雅,与世无争的气质总是深深地吸引着我。可能是因为它的高洁傲岸,竟吓跑了周围的繁星,只留她一人散着柔和的光芒,那风俏皮的吹着,夜已深,人已静,独留我与月相伴。只怕是“但曾相见便相识,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思”可表我情吧!
雾气,由淡转浓,秋月渐渐不可见,突然觉得,有些人,有些事情,一旦错过就不在了,且行且珍惜吧!
与书相遇
有时候,坐在木桌旁,品一杯清茗,读一本好书,诵一首好诗,也不失为一种享受。读一本好书,咏一首好诗,总会让我心有所悟。读郭沫若的诗,便能体会到他的热忱之情;读J·K罗琳的《哈利波特》,便能体会到她向往的真挚友谊;读范仲淹的《岳阳楼记》,便能体会他的“不以物喜,不以己悲”……读书的乐趣,自然是妙不可言啊!
与你们相遇
有幸与爱我的家人们相遇,共度幸福时光。你们教会我为人处世,教会我品味生活……家人,谢谢你们;有幸与朋友相遇,共度青春年华,你们给我真挚的友谊、帮助和陪伴,谢谢你们;未来,我将与谁相遇,我不知,很迷茫,不过有你们便够了。
我遇见过许多幸运的事,但最幸运的便是与你们相遇……
相遇是一首诗,相遇是一壶酒,相遇是一首歌,相遇是人生中最奇妙的缘。