相遇优秀作文
记得那次考试失利,心暗淡了那不是第一次了,而我却不知道原因。而后一天上午,随着家人一起去公园里转转。也正是那次,我与它们相遇。
那天晴朗,天是天,云是云。刚走进小路没几步,却被开在路旁的几朵花引去了注意力。听说它是叫蝴蝶花的,可它究竟叫什么,我现在都不清楚。饱满的紫色的花瓣,使我不敢大喘气,我怕下一秒它会将那紫色溅进我的眼。越向中间去颜色越淡,其实我更喜欢花瓣中段的那几抹,温柔入心,稍刻可化。每一片花瓣都蘸满了阳光,看起来还携带着几滴清晨的露珠。好不新鲜的花!
它每一片花瓣都在努力伸展着,并释放出自己的花香。尽管它被放置在不是一个较好的位置,却用尽全力开花。如果换我呢接连三次的失利就足够将我打趴下,而我却还不如那花儿。
走进公园的中心,大大的花坛出现在我的眼前,我被震撼到了。黄的,红的,两种颜色的花交替出现,而且整整齐齐,双色互不打扰。每一朵花都开放,每一朵花都惹人眼。光是远远看着,就能看见好浓的花香了。阳光的打扮下,它们各放异彩,将自己最美的模样呈现于他人眼前。
它们也确实吸引了不少人,人们将摄像头对准它们,将它们的努力永远定格成了一瞬的美丽。也许这就是它们开放最光彩的时刻了,成为别人口中的漂亮,成为他人嘴里的赞赏。它们自己开的开心,旁人观赏的也开心。
这两丛花不一样,路旁的那丛生来就有缺陷,永远是路旁的一朵小花;花坛的那丛,生来就具有c位,受人安排,以得惊艳之美。可这两丛花又都一样,它们都用力开放,用尽毕生之力,将自己推向一生的极致美丽。
我好像明白了,什么花香舞蹈着钻进全身。还有什么可暗淡的?现在我的心是紫色的,是红色的,是黄色的。相遇花丛只要用尽全力开放就没什么可遗憾的了。
返回时再次走过小路,我将黯淡的心情抛向一旁的树林。想着与它们的相遇,我大步迈出公园门。