相遇优秀作文
席慕蓉的诗《一颗开花的树》里有这么一句,如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。我便是念着这首诗,在槐树下,与她相遇的。
那天,阳光正好,春风如缕,轻抚岁月。细碎的阳光透过光阴的细缝照射在她的身上,将她那纤秀的身影突显得更加美丽动人。微风拂面,发丝飞扬,衣袂翻转,如画般的身影伫立在槐花树下,一切都显得那么诗情画意。
我与她一见如故。
她踮起脚尖,想要摘几朵槐花,却奈何当年身高不够,怎么都无法摘到。我也在树下为她焦急,蹦跳着想要摘花,却不料花没摘到,反倒把自己磕着了。
我跌坐在地上,痛的泪水在眼帘中打转,她急忙赶来,查看我的伤势。竟是磕破了皮,血丝溢出,白皙的皮肤上透出一抹鲜红,格外显眼。
“呆在这里不要乱动,我去给你拿药。”她轻轻地吹了吹我的伤口,又耐心地叮嘱我一番,这才离去。
我呆在树下,任清风吹过,吹散一树槐花,落至发间,米白色的小花飘落手心,轻轻一吹,散落四周。眼眸中倒映着的,是她焦急的身影。
她“呼呼”的喘着粗气,面色通红,一路跑来,不曾停歇,顾不得休息,便将手中的药瓶拔掉瓶塞,小心的蹲下,轻轻地涂抹到我的膝上,眼神里满是认真和仔细,连手里的棉球也是软软的,生怕弄疼了我。
那一刻,时间仿佛静止,岁月安好。米白色的槐花就那样飘落,在她的发间开成一个天然的花环,装扮着她,任时光飞逝,荏苒了流年。
“还疼吗?”她轻轻地帮我弹了弹衣服上的泥土,理了理衣摆,柔声地问着我。我抬头便撞进她那关切的眼眸,只觉得内心深处一抹灯光被点亮,将黑暗驱除,一股暖流滑遍全身,任何痛苦在这关切的目光下都不复存在。
她见我摇了摇头,眼眸中重新露出欣喜之情,脸上荡漾着如阳光般明媚的笑容。
那一刻,春风如你。我们相遇在这人间最美的日子里,即便天晚茶凉,但这一树槐花,依旧飘香……