相遇优秀作文
那年夏,我遇见了她。
刚刚大学毕业的她来教我们数学。
初见到她,她扎着一个团子头,带着一副眼镜,镜片外折射着严厉的炯炯目光,镜片内洋溢着一片对学生的柔情。但她的课堂以及她本身,都能给我一种很温暖的感觉,我甚至清楚地预感到,她将对我的学习、生活以极大的帮助。
后来开学不久,我和她熟了起来,我会无聊时找她来谈天谈地;上课时努力回答她所抛出的每一个问题;中午与她一起吃饭聊天;午休听她孜孜不倦地讲她的大学时光,我早已地把她当做我最在乎的人,当做我一个和蔼可亲的姐姐。
冬天下雪了,校园里一片雪白,有厚厚的积雪铺遍校园。有一天中午,我和她吃完午饭,漫步在白色中,她走在我前面,我跟在她轻捷的步伐留下的浅浅脚印后。路边柱子上有一堆雪,我偷偷团成一个雪球,朝她背上掷去,“噗”,雪球在她背上开了花,她藏棕色的外套领子上散落上晶亮的雪花。她笑啊,装作生气的样子,抓一把雪向我丢来。我们像两个孩子,在白茫茫的世界里撒了欢……
没有比那再快乐的时光了,没有。
那学期快要结束的时候,她说她不能再教我了她要走了,去教新的初一,而我们班和她代课的班不能同时放学,我很难再遇见她了吧,她不能再陪我打雪仗了,我也不能再一次抢答她的问题了,中午,她身边围住的,是别人啊。
陪在我身边的人,终要一个一个离开吗。耳边响起那句歌词,“我没能力遮挡,你去的方向。”我望着你渐行渐远的背影,终于,有始无终。
从那个晚夏的相遇开始,注定你我之间的不平凡。
能遇见,便是缘。