我在路上遇到了一只小狗,那只小狗的毛是雪白雪白的,就像是白雪公主的脸,一双眼睛圆溜溜的,就像是两颗黑色的棋子,我一下子就喜欢上了它。
它用那双圆圆的眼睛望着我,好像在说:“你好,小姐姐,你愿意跟我玩吗?”我赶紧点点头,小狗马上跑了过来,我跟小狗玩起了“荡秋千”。我当秋千架,用双手抱住小狗,左摇摇,右摇摇,上摇摇,下摇摇,小狗不停地发出“汪汪”的叫声,好像在说:“真好玩,真好玩!”
忽然小狗竖起自己的小耳朵,似乎发现了什么,原来是它的主人来找它了。小狗从我的手上跳下去,朝它的主人跑去,跑几步又回过头来看看我,似乎说:“再见了,小姐姐,希望以后我们还能见面。”我只好依依不舍地朝小狗拜拜手,轻声说:“再见了,可爱的小狗,我会记住你的。天黑了,我也要回家了,不然妈妈会担心的。”
晚上睡觉的时候我还梦见了这只可爱的小狗,我们玩荡秋千,玩得可开心了……