在我的眼里,胆小是个非常严重的缺点。我的好朋友谢雯是个学习认真仔细、刻苦努力的好学生,唯独胆子特别小。怎么帮她改正这个坏毛病呢?我必须用点骗术。
以前,碰到有事找老师,都是我俩一起去老师办公室,我每次都给她演示,先大大方方的敲门喊:“报告。”得到老师允许后一个人进去汇报事情,谢雯则躲得远远的,唯恐被老师瞧见。这样过了N次,她的胆子没变大却变得越来越小。
碰巧,今天又有事情需要找老师。课间时我俩一起来到办公室,走到门口,我故意装作害怕的样子对她说:“谢雯,隔这么多天没来,我都不敢进去了,都是被你这个胆小鬼害得,你一个人进去吧!”一开始,谢雯吓得直摆手,非常不乐意,可见我态度坚决,只好低着头,夹着膀子,像个受惊的小兔子似的小心地敲开办公室的门,像蚊子似的汇报完事情后,就飞快地跑出房间,一边拍着胸口一边不停地说:“吓死我了,吓死我了!”我却笑着说:“怎么样,知道怎么汇报事情了吧,不是没被吓死么?下次还是你进去!”“什么!”她犹豫了一阵,“嗯——好吧。”
看到她的进步,我心里暗自高兴,好朋友的胆子能在我的骗术下练得越来越大,也不枉我费心费力的“骗”她一场呀!