花生作文300字
我喜欢花生,喜欢它绿油油的叶子,喜欢它金黄的花朵,喜欢它香甜的果实。
在我们家菜园里种着许多花生,它的叶子绿油油的,非常光滑。花朵是黄色的,十分艳丽。花生还有一个名字叫“落花生”,为什么叫这个名字呢?因为必须要等花生的花掉落后,它才能生长出果实来。它茎上有些粗糙,上面有一些条纹,有些扎手,所以在拔花生的时候一定要小心。要不然一不留神儿就可能被划伤了!花生根如胡须一般散着。根上面还有许多新鲜的泥土长着许多细丝,连着一个个花生。花生壳里住着一个个白胖子——花生,十分惹人喜爱。
花生有许多吃法,有人喜欢生吃花生,有人喜欢将花生仁放进锅里炸,还有人喜欢将它带壳水煮。
我喜欢花生,喜欢它那美丽的花朵,喜欢它绿油油的叶子,喜欢它为我们贡献那香甜美味的果实。