老人的作文300字
阳光透过缝隙洒了下来,两排白杨树间有条小路,每次晨跑的人都会在这里看见一个老人,无论天气怎样老人好像都会在这待上两三个小时,像是在等谁……
椅子已经褪色,有些地方已经掉落,看上去已经经历了好多年了。老人一手搭在拐棍上一手放在膝盖上慢慢坐下,两眼眯着,皱纹已经爬满了老人的脸,嘴角稍微翘起,白花花的胡子,看起来很慈祥。
一会儿一条拉布拉多犬跑了过去蹲在了老人脚下发出“咛咛”的声音来。老人睁开眼慢慢俯下身摸着拉布拉多的头眼中充满着思念与“爱”,抬头往一颗浓密的大树下望去,久久不动,好像在回忆着什么。
听那些上了年纪的人说,老人以前和一位老奶奶还有那条拉布拉多一起坐在那把陈旧的椅子上的,后来的某一天老奶奶不来了倒是老人和拉布拉多经常来,好像那个老奶奶已经离开了,老人把她埋在了那个树下,想让那棵大树与她为伴,而老人时常望着大树发呆。
不知道过了多久老人起身离开了,拉布拉多也一起走了,老人回眸望了一眼那颗大树,慢慢离开了……
我想,老人和老奶奶一定很相爱,老奶奶离开了,留下了一条拉布拉多陪伴老人,老人慢慢的视这条拉布拉多为他“老伴”了,她让它陪他,让它代替她照顾他……