劳动的滋味作文300字
星期天,正是一个晴朗的日子。我看到家中地上桌椅上都蒙了一层灰,再不整理,会令人受不了的。吃完午饭,我休息了一会儿。
爸爸对我说:“我们俩来一次大扫除吧!”“好呀!”我脸上扬起了兴奋的笑容。
爸爸说:“我来擦桌椅,你扫地、拖地,好吗?”“爸爸,既然要拖地,干吗还要扫地?”爸爸告诉我,拖地以前先把地扫一遍能减少灰尘
而且纸屑等垃圾靠拖是不能清除掉的,必需先扫除。大扫除进行没有多久,我们俩就满头大汗了,尤其是我,不断地喘着粗气。
不过,看到窗明几净的家,刚才劳动的苦和累就烟消云散了。
通过这次家务劳动,使我懂得了任何事情只有亲身经历过,才能感受到其中的苦和乐,才能体会到劳动创造的一切,劳动最光荣!