雨中的老人作文
在成长的过程中,我们每个人都会经历很多事,有难忘的、开心的、兴奋的……今天,老师在群里发了一条小视频,令我非常感动,如同阳光一般照耀着我的心田。
6月16日四川南充,天气很闷热,黑压压一片,好像一块巨大的黑色幕布。一阵狂风呼啸而来,吹得大树摇摇晃晃,树的绿叶互相触碰着,发出“呼呼”的响声,仿佛是在大声的告诉人们要下暴雨了。一位坐着轮椅的老人,慢慢地走在街上,他向一棵大树下走去。几声闷雷后,雨哗啦哗啦垂直地下了起来,如同一串串断线的珠子落在地上,溅起一朵朵水花,像一个个晶莹透亮的皇冠。老人没有打伞,光着头,躲在大树下,茫然的看着雨,心想:好大的雨啊,我的衣服全部被淋湿了,什么时候才能回家啊?
正当他难过的时候,路边的一位店员撑着雨伞冲向了他,店员身着白T恤,黑色长裤,围着粉色围裙,绕到老爷爷身旁,撑开一把伞放在爷爷手里。把老爷爷的轮椅使劲挪了挪,还不忘把轮椅的刹车踩上。爷爷感动的嘴里不住的说道:“谢谢,谢谢你小姑娘,你真是一个好人啊!”
这是属于老人雨天特别的温暖,祝愿我们所有的好心人,三冬暖,春不寒,天黑有灯,下雨有伞。