花生的作文
这天,妈妈要我跟她学做老醋花生。这道菜我每天都吃,学起来还不容易?我胸有成竹地站在灶台边,摆出了一副很有经验的样子。
没想到第一步就难住了我。第一步是切洋葱,我只切了两下,洋葱汁就溅进了眼睛,把我辣得眼泪汪汪的,我只好请妈妈帮忙。接着,我开始炒花生米,可不一会儿就飘出了炒糊的味道。
妈妈在一旁笑着说:“炒花生米的时候,油不能太热。”我难过得撅起了嘴。妈妈说:“这样才能让你清楚做菜的技巧啊。”我往锅里倒了醋,把切好的洋葱放进去。谢天谢地,我的老醋花生总算出锅了。
可不知道为什么,我做的老醋花生味道怪怪的,妈妈边吃边用奇怪的眼神看着我。我本来很有信心,现在却不得不向妈妈请教。
唉,看来,烧菜也是一门值得研究的学问啊。