花生的作文
“青藤藤,开花黄,地上开花不结果,地下结果不开花。”大家都应该知道这谜语的谜底是什么吧?哈!那就是花生。
可能在你们眼里,花生是那么不起眼,但它却隐瞒着许多与众不同的内涵和秘密。
花生有许多别名和美誉。如:落花生、小京生、“长生果”、唐人豆、“植物肉”、“植物之荤”等名字。花生的表面摸上去凹凸不平,感觉麻麻的。而它的“小蛮腰”也很特别,有的有一个“小蛮腰”,有的有三个或四个。我拿起桌上的一个花生,然后用尺子量了量,发现长度有三厘米四毫米呢!我又拿起花生使劲摇动,只听见花生在里边发出“咚——咚——咚——”的响声。
瞧着,摆弄着,我终于忍不住了!我用手一捏,咔嚓一声,壳裂开了,随即发现有几个穿着红衣服的小孩躺在里面。我拿起其中一个“红衣小孩”,放进嘴里细细品尝,吃上去又香又脆,好吃极了,嘴里还时不时发出一阵阵响声呢!
花生不仅含有丰富的无机盐和多种维生素等,还营养丰富,而且口感美味。总之,我想说的是:“我喜欢花生,我盛赞花生,我更敬佩花生藏而不露的特质。”