花生的作文
“麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。”猜猜看它是什么食品?对了,它就是花生。
花生住在一间土黄色的屋子里,摸上去非常粗糙,仔细一看,上面还有横竖相间的条纹,像一只葫芦。用手捏住它的屋顶,一用力,花生“扒嗒”一声笑了,那笑声多么清脆,多么响亮啊。继续往下捏,花生又发出了一连串地笑声。把土黄色的房子掰成了两半,里面露出了两个穿着红色睡袍的小婴儿,正在那土黄色的房子里睡得正香呢,你可不要小看那红色的睡袍,它可以制造血小板,对人体有很大的好处呢!我为一个小婴儿脱下睡衣,看见了他那白白胖胖的身体,可真惹人喜爱呢!
我拿起一粒花生放入口中,把它嚼成了沫沫,顺着食道滑到了我的胃里。啊,真香啊!我又拿起了一粒放入口中,慢慢品尝那沁人心脾的香味。真让人百吃不厌。花生可以榨油,做酱,烙饼,生吃还能治胃疼呢!
我爱你花生!你不张扬,只是默默无闻地把自身所有的功能奉献给人类。