童年的回忆作文300字
童年里的记忆多如繁星,像天空中的星星;像海里的鱼儿;像沙漠里的沙子,其中,有一颗闪亮的星星令我至今难忘。
那是我七岁的时候,那一天,我和爸爸妈妈去了南京的红山动物园玩,拍了许多照片,回到家,爸爸对我说:“今天爸爸妈妈都要上班,你在家好好待着,明天我们去照相馆洗照片。”我听了,点了点头,便又去玩了。
爸爸妈妈走了以后,我一边看电视一边想:“为什么要洗照片呢?”于是,我带着疑问上网搜了搜,原来,洗照片就是把照相机或手机拍的照片冲洗出来。“哦,原来是这样,我明白了。”我不禁感叹道,“既然这样,为何要花钱呢,自己在家清洗一下不就可以了吗?”说完,我便去准备“洗照片”了。
我先端了一盆水,然后把照相机拿了过来,放到盆里用手捣了捣,我就去玩了。到了晚上,爸爸和妈妈回到家,发现照相机不见了,就问:“照相机呢?”于是,我把他们领到了洗手间,爸爸妈妈一见到就哭笑不得,笑够了就跟我解释洗照片在哪洗,怎么洗,我听了以后点点头,也笑了。
这颗闪亮的“星星”会在“天空”里永久保存,它是我难忘的记忆。