童年的回忆作文300字
小时侯我真调皮,记得有一个中午:
爸爸妈妈都已经去上班了,只剩我一个人在家。因为妈妈回来之前买了一袋菜,并且放在了家里。所 以,我就想:不知道这次妈妈买黄瓜了没。于是,我就去翻菜了。我翻遍了整个袋子也没找着。突然,我看到了一个又紫又长的蔬菜。以为这是外国的黄瓜,而且很好吃,便一把抓起来,咬了一口。
没想到,这外国黄瓜 一点味道也没有,我不禁说道:什么呀,这么难吃!外国黄瓜呢!比中国的要难吃十倍当时,我真想把它给扔进垃圾桶。不过,想想这好歹也是外国的,不能浪费。于是,我三下五除二的把它搞定了。
下午,妈妈回家烧饭。我一见妈妈来了,便屁颠屁颠地跑了过去,对妈妈说:你买的那根紫色的外国黄瓜真难吃。妈妈一听笑这说:那个是茄子,不是黄瓜,也不能生吃。我听了也傻傻地笑了。我的童年有趣吧?你的呢?