螳螂作文300字
今年国庆假期,我和妈妈在小区里捉到了两只螳螂。
它们分别是一只公螳螂和一只母螳螂。螳螂的外形很特别,它们的头是三角形的,头上长着又大又圆的眼睛。它们的两条前腿就像两把锋利的大刀,四条后腿又细又长,走起路来很灵活。它的背上还有一对翅膀,就像给螳螂穿了一件披风。我觉得螳螂就是一位威武的将军。
我和妈妈把两只螳螂放到了家里的绿萝上。晚上,我去和螳螂说晚安的时候,惊奇地发现母螳螂在背着公螳螂。妈妈告诉我它们结婚了。
第二天早上我去看它们时,我只看见了母螳螂,却没有看见公螳螂。我又仔细找了找,便找到了公螳螂的头,大刀和翅膀。我跑去问妈妈,妈妈告诉我:“母螳螂和公螳螂结婚后。母螳螂只有吃掉公螳螂才可以生出小螳螂宝宝,才能去捉更多的害虫。”我觉得螳螂的世界可真神奇!
中秋节时,我决定把螳螂放回到大自然,让它去吃蚊子馅的月饼。我希望它能生出很多的螳螂宝宝,去捉更多的害虫!!!