“快来!快来!你看天空中的云霞多美啊!”姐姐在墙外兴奋地大喊着。我闻声立马放下手中的笔,穿上鞋子,犹如一支离弦之箭向外飞奔而去。
我停在了江边的栅栏前,仰头看天,顿时被这美景吸引住了。天空被落日的余晖染成了金粉色,云彩像轻薄透亮的轻纱在空中铺展开来。这一片是“胭脂云”,像涂抹了胭脂,娇艳而柔美;那一片是“羽云”,像轻盈的羽翼,朦胧而缥缈……一群群南归的大雁飞来,在天空中成“人”字排开。若隐若现的月影也悄悄爬上了树梢,江面上波光粼粼,璀璨又美好。一阵江风吹过,岸边的樟树沙沙作响,似乎在低吟浅唱。再看近旁,还有一位老人在静心垂钓。
我愣住了,一时间竟然想不出词来描绘眼前这美妙的景象。“哇,真的好美啊!”此刻我只能发出这样的感慨,因为世间所有美好的词语都不足以来形容此刻。
就这样,一高一矮的两个身影在落日下驻足了许久。