思念的作文
洛阳城里已经吹来了秋风。秋天,已经到了。
身在异乡的我,想给家乡写一封信。可我发现要表达的意思太多了,千头万绪的,一时之间竟不知该从何说起。我想先和妈妈说说我的情况,又想和爸爸说说我心中的思念。十年,就这样过去了,心中真的有太多话想对爸爸妈妈说了。十年没有回家,思念的味道像一把锋利的刀,扎在我的心中。那滋味,比刀割肉还难受。
于是,我匆匆地写了一封家书托朋友带回家。但是我又怕这样匆匆忙忙地写信不能把我的意思完全地表达出来。于是,我在朋友临走前又拆开信封,在信中添了一些话,但是我心里还是忐忑不安。不停地嘱咐朋友:“你一定要快一点送到呀!要亲手将信交给我的父母……”
最后,他走了,望着他那远去的背影,我在心中默默地祈祷:信一定要快点送到……心里涌起一股酸酸地滋味。
在秋天这样凄凉的季节里,我对家乡的思念之情越来越浓了。于是,我写下了《秋思》。