童年的作文
说到童年,你一定会认为童年是人生中最快乐的时光,可抗日战争中那些无辜孩子的童年如同噩梦般围绕着他们。
1937年8月28日,天空阴沉沉的,家住火车站边的丁丁和小伙伴们一起在铁路边玩耍。突然,一群人匆匆忙忙地边跑边喊“鬼子来了!大家快跑啊!”话音未落,一枚枚炸弹被鬼子从天空中投掷在街道、房子上。一股强而有力的人流把丁丁和小伙伴们硬生生地拆散了。站台上丁丁的父母急着想在狂奔的人群中穿过,可是人太多,根本没有办法回头。“嘭!”地一声巨响,火车站立刻变为一堆废墟,炸弹的气浪把丁丁推得很远。丁丁哭着大声地叫爸爸妈妈,可是他们再也不可能听到。丁丁回头一看,远处的父母早已血肉模糊。此时的丁丁年仅4岁,还不懂“生”和“死”的意义,他拼命地从这堆废墟中住外爬,零碎的瓦片划破了稚嫩的双手,鲜血随着他的脚步一点一滴地流下来。他爬呀爬呀……总算回到了父母的身边,他用无力的双手抚摸着父母那模糊的脸庞……全世界的人们应该一致行动起来,维护和平,制止战争。
让那些无辜的孩子不再成为孤儿,让我们同在蓝天下健康快乐地成长!