童年的作文
童年是我们一生中最快乐的时光。
——题记
童年像一杯咖啡,温暖着我的心田;童年像一弘清泉,清洁着我的心灵;童年更像一本史书,记载着我的过去。
镜头一
记得有一次,我在单县的“水上乐园”游泳,玩的无比的快乐。那个时间我就是在顺境中成长,没吃过一点苦头,生活在爸爸妈妈照顾下。我知道顺境消磨人的斗志,使人精神不振,贪图安逸,不思进取,也会使人的思想极度下降。
镜头二
今天,天气炎热,大大的太阳强烈的照耀着大地。整个身子就如处在一个大蒸笼里。我随爷爷来到地里,问爷爷:“这大热天的,我们来地里干什么呀?”爷爷笑着说:“来地里就是让你摘西瓜呀。”我不情愿地说:“这么热的天,再背一个大西瓜,那不得累趴下啊。”爷爷语重心长地说:“就是让你体验体验,在逆境中成长,将来才能享福啊!”我当时似懂非懂的点了点头。直到现在我才明白:逆境可以磨炼人的意志,使人迸发出巨大的能量,有利于成长。
镜头三
又是一个火热的夏天,妈妈给我一了特别的一课。课题是“童年时的顺境与逆境”。童年的顺境比较多,但是我们尽可能的不要生活在顺境中。小时候我们受多大的苦,将来就会享金大的福!