童年的作文
记得我写过一首关于童年的诗:童年,一个富有迷惑性的名词,一段天真无瑕的岁月,一个模糊而又清晰的记忆。它的本意没有任何杂念,只不过是生命从诞生到长大成人的一个必然环节。犹如一座必然经过的桥——桥头是一个小童,而走到桥尾,却已成为一个翩翩少年。桥上桥下的风景,愿不愿看一看,停一停,也就随你那颗本纯真的心。
童年的我,胆小却又淘气。不敢一个人走夜路,不敢关灯睡觉。
在幼儿园春游照相时,我总做一些奇怪的动作,妈妈老师总温怒地说我毁了相片。我幻想着爬树的刺激和神气,可却胆小无比地望树兴叹。
童年的我,安静却又好胜。默默地坐在教室的角落,翻看着校园文学。但是一到考试,我总会铆足全力追赶我的目标。
童年的我,幼稚而又天真。我最怕谁,长大就越想当那个人。无论在那里捡到了什么,都会在第二天恭恭敬敬的交给老师。
童年是什么?童年是外婆的摇篮曲,童年是沙滩上的“城堡”,童年是夜晚的萤火虫,童年是一首欢乐的歌。你已经走过了童年,当你回首昨天,仿佛童年又回到了你的身边……
……