景观的作文
藻溪的自然景观真是多姿多彩。郁郁苍苍的林海,叮叮咚咚的小溪,雄伟壮观的飞瀑……山清水秀、美不胜收!
到了藻溪门口,清心的空气扑面而来,凉爽极了。柔和的、金灿灿的阳光照耀在我身上,好像“泡”阳光浴似的,让人感到无比轻松。
我打量着四周,一棵棵参天大树犹如训练有素的战士威武地站立在道路两旁。小草穿着碧绿的衣裳,动一动就会弯腰,“野火烧不尽,春风吹又生。”鲜花儿们哈哈大笑,看那脸,笑得多欢。花儿们好像在欢迎我们,又如一个个比赛选手,争奇斗艳。草丛很多,这里一簇,那儿一丛,这些地方理所应当地成了小昆虫的游乐园,小昆虫时而成群结队,时而分散独处,时而跳起优美的拉丁舞,时而飞爬到草丛的小枝上休息……树上的鸟儿此时也正叫得欢!“叽叽喳喳”,小鸟们唱起了优美的歌曲。“布谷!布谷!”一只布谷鸟飞了出来,看到我们这些“大人物”,又吓得飞回树枝上。
藻溪的尽头,是雄伟壮观的飞瀑,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一条又长又宽的大瀑布从很高的石壁间飞流而下,犹如一条银白色的丝绸从高处飞奔而下,那些强劲的水流敲打着亮晶晶的岩石,“哗哗哗!哗哗哗!”这嘹亮的歌声就像一支优秀的乐队在演奏一曲雄伟的歌曲,美妙极了!
藻溪,一个生机勃勃的地方,一个美丽的地方。她为我织起了多姿多彩的梦想!