文具作文400字
在文具王国里,有各种各样的文具,有铅笔、钢笔和小刀等,它们生活得可开心了,在那,每天都有一个叫兰兰的小女孩和文具一起玩耍。
一天,文具王国发生一件事,小刀提出文具王国里应该有一个大王。
于是,它们就在为“选举大王”的比赛准备着……
比赛开始了,铅笔首先发言:“我应该当大王,没有我,人们就写不到字,我是大王。”“不,不,我才是大王,我可以把你去的无影无踪,”橡皮说。白纸说:“我才是大王,没有我,铅笔把字写哪呢?”“我才是,没有我,铅笔就写不到那漂亮的字,”卷笔刀说。“我才是,现在有的人已经不用卷笔刀了,他们都用小刀,我还可以把纸撕成碎片,把橡皮切成小小的一块,我才是大王。”小刀说。
正在它们争得不可开交时,兰兰说:“我有一个好办法”。那就由我们大家一起来投票吧,谁的票数多谁就当大王。大家听后都赞成了兰兰的建议。于是就开始投票了,结果它们的票数也一样多,最后兰兰又说:“要不你们都来当大王吧!”
从此,它们相互学习着,互相领导着,共同把文具王国建设成了一个美丽的王国,它们在这美丽的王国生活得非常开心!
……