现在我们都在上三年级了,在我们的学习中有各种各样的笔。有坚硬的铅笔、黑色的水笔、美丽的水笔等等。
可美中不足的是:铅笔容易断,还需要用卷笔刀削;水笔的墨水会用完,有时还会爆墨;水彩笔只要一两种笔颜色用完了,全部的水彩笔就都会浪费了。于是,我便想设计出一种多功能笔。
这种笔身上有很多个微型小吸盘,写完作业就可以把它吸在桌子或墙上,这样铅笔就不会从桌上滚下去了。他的头上还设有一个电子眼,只要写字的时候头你头抬得太低或拿笔姿势不正确,笔芯就会自动缩回,等你吧姿势改正好了以后,笔芯有又会出来了。当你上课的时候觉得老师讲的课没有听清楚,你就可以按一下青色的按钮,这时,麦克风就可以把老师的话录得一清二楚,回家的时候你可以一遍又一遍的听,直到弄懂为止,最后一个功能就是,这支笔可以一笔多用,把所有的功能都集于一身,这种笔及环保又节能。
听了我的介绍,你是不是很想要一支这样的笔呢?那就让我们一起努力学习,争取造出这种笔吧!