有一天,剪刀,直尺,橡皮,钢笔四个好兄弟,不知是为了什么事情吵了起来。想知道的话,就接着往下看吧!
他们是为了谁对小主人的用处最大。这个话题是谁提出来的呢?哦!原来是剪刀大哥提出来的呀。大哥剪刀说:“你们看,我对小主人的帮助多大呀,我可以帮小主人剪许多好看的春花,贴在玻璃上真漂亮呀!”剪刀大哥正得意,直尺二哥听了,心里很生气,说:"凭什么你的本领比我们大?我还能帮小主人画线呢,你能吗?”剪刀听见了,气得脸上直冒火,他们吵了起来。
这时,橡皮和钢笔两个好兄弟它们是从来不吵架的,可是,今天他们被大哥和二哥带坏了,也吵了起来。他们吵得满头大汗。这时,正在散步的魔笔阿姨看见了,便问最老实的四弟————钢笔。四弟钢笔把事情的经过说给了魔笔阿姨。魔笔阿姨听了,谁都没有批评,笑了笑说:“每个人都有自己的长处和短处,你们各人有各人的本领呀!”他们听了都不好意思地低下了头。从此,他们和睦相处,每天都快乐的帮助小主人完成学习任务。