文具的争吵作文
一天,从文具盒里传来了吵闹声,吵个不停的是一些文具。修正液穿着雪白的衣裳;加香笔满身带着清香;莹光笔把身子抹得亮晶晶的。
最先发言的是钢笔:“用我写出的字又清晰又美观,小朋友们都喜欢我。”
不服气的魔笔连忙说:“要不是我帮你擦掉那些错字,你就会错字连篇的,再说了,谁能比我更神奇,我只要轻轻一擦,就会把那些字变得一干二净。”
修正液和修正带一起反驳魔笔,他们说:“用我们涂掉的字,可以再用钢笔写,还可以再用油笔写。”
加香笔和莹光笔争先恐后地说:“你们、你们……,我们才是小主人最喜爱的呢!我们不仅能写出五颜六色的漂亮字,而且还散发着香味呢!”
这时,文具盒突然说话了。它说:“要我说呀,钢笔最好了。魔笔、加香笔、莹光笔你们虽然也是小主人平时经常使用的文具,但是你们体内含有一些有害物质,会影响到小主人的身体健康的。难怪小主人最近总是不精神而且老爱生病呢!哈哈,还是钢笔老兄加把劲吧,让咱们的小主人身体健健康康的。”