文具争吵作文
文具们在桌上吵吵闹闹的。铅笔说:“要是没有了我,小朋友就不能写字了。”橡皮说:“要是没有了我,你写错了,怎么订正啊?不还要我出马?”削笔刀说:“要是没了我,你这支铅笔写粗了,不还要我出马?”
笔盒骄傲地对铅笔和橡皮说:“要是没有了我这个笔盒,你们睡哪儿去呢?还不是要我来当你们温暖的房子。”这时,来了一位小朋友,他听见了文具们的争吵声,马上跑去对文具们说:“你们都各有各的用处,取长补短,成为好朋友。”文具们听了羞红了脸,互相道歉。
从此,热心帮助他人,成了世界上最要好的朋友,在学校里上课时,铅笔写错了,橡皮就及时地帮铅笔擦去错的地方,要是粗了,削笔刀就主动地帮铅笔削尖,要是不用了,就会主动地让铅笔和橡皮回家。