小明有一个精巧可爱的文具盒,她是其他文具的妈妈,书包是她们的家。
她们相处得并不好,文具盒妈妈劝也劝不住她们。有一天,她们正在比谁的功劳大,钢笔说:“瞧,我的功劳多大,要是没有我的功劳,小主人怎么会写出那么好的字。那一次,小主人参加书法比赛, 全是我的功劳。”尺子不服的说:“哼,你那点功劳有什么了不起,我帮主人画线段或者直线画得可好了!”铅笔对尺子说: “直线和线段光靠你才能画吗?要是没有我你也画不出来。”橡皮说 :“你就那点功劳,如果你画错了,必须用我擦掉,要不然,那线永远是弯的。”文具们都不服,你打过来,我打过去,个个都变得鼻青脸肿。文具盒妈妈语重心长地对她们说:“如果你们能好好相处 ,就不会变成这个样子。”文具们说:“我知道了。”