公元5千年 ,这个地球已是一个高度文明的星球。用汉语交通,但联系是世界的工具是网络。
我们最近发明了一个‘‘网络头盔’’,这不是普通的头盔。意识便进入计算机,进入网络,但对大脑没有影响,但是你一直戴着它,在网络上工作,不真实干活,只要网络一瘫痪,你就像一个空壳。但后来,人们对网络的依赖性越来越强了。许多网络学家再次强调,一旦网络瘫痪,你们就像一个空壳。因为你们一直依赖网络,没有真正干过任何事。
突然,有一天,天文学家发现一个星球在外太空收集stom病毒。没有公开,而秘密的让一百个世界顶技的科学家研究出一个抵抗stom病毒的武器。武器发明好的同时,才准备向人们说出这件事,但地球防火墙被粉碎,突然全球近大半的人一下子瘫痪了。科学家们拿出发明好的武器——‘‘净化枪 ’’,它由高度的文明力量和发达的科技材料制成。最后把stom病毒净化了,用最先进的武器把外星人炸回了自己的星球。
之后,人类终于明白了,网络是为人类服务的,不能过度依赖网络。要让网络在生活中,不要让生活在网络中。
从此,人们开始正确地使用网络,让人类社会继续繁荣地发展下去。