在一个寂静的夜晚,客厅里传来一阵阵争吵声,我神不知鬼不觉地来到了客厅,定眼一看,原来是橡皮、铅笔和水彩笔正在开辩论大会。
这时,橡皮挺身而出,骄傲地说:“我们来比比谁最重要”。伙伴们连声说:“好,好,好”。
橡皮自高自大地说:“我最重要,主人写错字时是我们帮他改正的,要是没有我们,主人能改正错误吗?所以,我们最重要。”
铅笔也不甘示弱,急忙蹦出来,大声喊道:“我最重要,在主人画画时,是我帮主人打好草稿的,要是没有我,主人能为画面打基础吗?所以,我最重要。”
这时,水彩笔怒发冲冠,喊道:“我最重要,在主人打完草稿时,要没我五彩斑斓的颜色,主人的画能有一幅美丽的色彩吗?所以,我最重要。”
结果,他们一直吵个不停……
第二天上午美术课时,我刚打完草稿时,美术老师走过我的身旁,说:“画得不错”。我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。这时,我突然画错了,橡皮挺身而出,帮我改正了错误。正当我准备涂色的时候,水彩笔不见了踪影,当时,我气得心急火燎,老师也看见了我为找不到水彩笔那个着急的样子,连声说:“快点找吧,快点吧!时间快到了”。
事后,橡皮、水彩笔知道了谁也离不开谁,大家应该团结友爱,不能以自已的长处去比别人的短处,而水彩笔也承认了自已的错误。从此,大家和睦相处,彼此成了好朋友。