文具盒的争吵作文
在一个月朗星稀的夜晚,一切都是那么的宁静,但还是让我们隐隐约约地听到了一些争吵声。这声音来自那里呢?哦,原来是从文具盒里传出来的。
“你看我长得白胖胖的,其实有谁知道我的苦;别看我每天笑嘻嘻的,其实又有谁知道我的累……”橡皮妹妹悲伤地吟诵起那首诗。
“谁这么吵!大晚上的还不让安静一会?”铅笔大哥伸了伸懒腰说,其他兄弟姐妹都被它们吵醒了,纷纷好奇地问发生了什么事。
“直尺姐姐,你小妹的命怎么这么苦,为什么?”橡皮妹妹一把鼻涕,一把泪地说,“我从来到这个家,每天都搞得脏兮兮的,这还不算完,我原来白胖胖的,你瞧现在的我面黄肌瘦,整个人瘦了一大圈。直尺姐姐,我好羡慕你呀。”
“我,我怎么好了?”直尺奇怪地问。
“小主人并不是经常让你值班,你的大部分时间都在休息,只有他做划直线的时候才让你派上用场。而且每一次用完后都会把你放回文具盒中。看,虽然你年龄比我大,却比我显得年轻了许多。”橡皮妹妹不无羡慕地说。
“我可没有你想象得那么幸福!虽然小主人挺喜欢我的,但也经常把我当成武器,对着别人砍来砍去,搞得我遍体鳞伤。”直尺唉声叹气地说。
“看来,我们每个人都有难念的经,你也不容易。”橡皮妹妹惋惜地说。
“我可觉得你们都幸福多了,我才是最倒霉的呢!我铅笔可是小主人的得力助手,可小主人却把我当猴耍,没事的时候,小主人就按着我的头,咔咔咔,一会儿把笔芯抽出来,一会儿再安上,都把我整得要呕吐了!”铅笔悲痛地说。
听了铅笔的诉苦,钢笔大哥也忍不住发言了:“小弟,你就别这么伤心了,我不是更惨?小主人喜欢用我钢笔写字,可很多的时候他用完后并不把我的帽子给盖上,搞得我口干舌燥的。”等到用时,我说不出话来,他又用力地甩我,甩得我头晕眼花,一个劲地呕吐。”
不知不觉,天亮了。他们的诉苦还没有结束,可小主人收拾时并没有听到什么。