文具盒的争吵作文
今天一大早,文具盒里的好朋友们不知为什么争论不休。哎!结果是为“谁的功劳大”,这点儿鸡毛蒜皮的小事,他们谁也不让谁,一定要拼个你死我活。
尺子最先发话:“你们看我,身材苗条,小明学习是百分之百地少不了我,他画直线,一定少不了我,曲线也是如此。没有我,他的线条能画得那么直那么好看吗?我还能量长度,我的功劳是世界第一大!”
铅笔得意洋洋地说:“切!你算老几,没有我,线也是白画呀!我还可以帮助小明画画呢,我的家族的颜色可是一应俱全,要什么颜色就有什么颜色。如果说做作业呀,那可是一定少不了。再说了,我可是世界十强制笔厂造的,你们当中,谁的质量都不能与我一争高下,还有,就算我断了,我还可以削,尺子同志,你断了能修吗?看吧,我的功劳最大!”
橡皮擦和卷笔刀兄妹俩,说话可是井井有条,让你心服口服。这不,他俩来了,橡皮擦哥哥说:“小明有时候做作业要出错对吧?”铅笔点了点头,橡皮擦接着说:“做错了题肯定得擦掉,要说去掉啊,可是我的强项,小明天天都带我去上学,与我寸步不离,如果没有我,小明做错了题可不得用手擦吗?”
卷笔刀是最小最骄气的小妹妹了,所以说起话来很可爱:“你不是说断了可以再削吗?这还不是我的功劳,我告诉你,你别仗着你的年龄比我哥哥大就以为你的功劳最大,我和哥哥的功劳才最大!”
这时,文具盒爷爷开口了:“孩子们,你们的功劳都是最大的,各有各的长处,也有自己有短处,有句俗话说的好‘尺有所短,寸有所长’。”
从此以后文具们再也不为这点鸡毛蒜皮的小事拼得你死我活有了。