一次争吵作文
我以前,我还不太懂事的时候,经常会因为一点小事情就跟别人争吵,吵得不可开交。但有一次争吵让我非常难忘,并且让我从其中学习到一个道理。在一个周日的早上,天空很晴朗。我和我的好朋友吴俊仪相约在小区的一个小亭子里玩耍,我带着自己心爱的小水枪来到了小亭子里,过了一会,吴俊义也来了,她带了一个小船。
我们来到了水池上玩,我们比赛谁的船游得更快一些,我拿了一片树叶来代替,开始比赛了,她的小船在不停地流,我的树叶小船过会就沉了小去了。她看见看见了很高兴,不停地欢呼,我看见她那得意的样子,心里很不舒服,于是,我偷偷地用水枪把她的心爱的小船弄坏了,她看见了心里很生气,又是伤心,她哇哇大哭起来,我不知所措,是要向她道歉呢?还是不管她呢?这是,爸爸走过来,他并没有骂我,而是对我说:“去向她道歉吧!”我听了爸爸的话,心里很犹豫,我一步一步往前走,走到了吴俊义身旁对她说:“对不起吴俊义,是我弄坏的,请你原谅我吧!我一定还给你!”她听了,用手轻轻抹去眼泪说:“没关系。”爸爸看着我,笑了。从这件事以后,我懂得如果做错了事,要主动向别人道歉并请求原谅。