今天早上,我和好朋友兵兵一起去上学。刚走到校门口,我不小心绊了他一下,他说:“你是故意的!”“你怎么知道我是故意的?”我一脸不解地回应。他愤怒地说:“我们绝交!”
进去校门口后,我心里很难受。终于,好不容易过了一节课,我想出去放放松。刚走到走廊,我就发现了他。他的目光仿佛像利剑一样瞪着我,我不禁颤抖了一下。
我想:我要不要跟他道歉呢?如果我向他道歉,大家就会说我没面子;如果我不向他道歉,我就会失去一个好朋友。这个问题真让人头疼。
早上,我最终还是选择了道歉。我快速走出家门,遇见了他。他仍然对我不理不睬的。我走上前去,低着头小声说道:“对不起,我不应该绊你的。”我看了看他,他的目光顿时柔和起来,对我说:“没关系了,我们继续做好朋友吧?”“嗯。”我说,“我们还是好朋友!”
经过这件事,反而让我们之间的友谊更深了。