在一个骄阳似火,万里无云的中午,妈妈陪我一起去上钢琴课。
真是光阴似箭啊!我没多大功夫就上完了。但是,钢琴老师严肃地说到:“你们家的一直在原地踏步!”区区一句话,还没有二十个字,让我感到有无数个念头,好像看到了不得了的东西,拼命的进入我的脑海里。我瞬间满头大汗,连气也不敢出。原本天气晴朗,但我现在觉得天空乌云密布,黑压压的乌云从天上降下来,好像整个天都给盖住了。我的心脏仿佛要停止跳动了!
我们悄无声息的离开了,走了几十米都是死一般的寂静,这应该就是黎明前的黑暗,暴风雨前的平静吧!
果然。过了一会儿,妈妈的表情开始严肃起来,突然,妈妈开始说话了:“你看,我给了你两个小时的时间,你弹了有五分钟?”“当然有了,你不相信,就去问姥姥!”我赶紧辩解道。“你谈了有两个小时?”我顿时哑口无言,妈妈顺手推舟说道:“你有没有认真练?你一定没有认真练!”“我练了!”“那你为什么弹得不好?要管理时间,你什么时候做到了?”我妈用暴躁的声音斥责到。
就这样,骂来骂去,一直骂到家。
后来我们终于和好啦!这件事情让我意识到每天要认真练习,我下次一定不浪费时间,要珍惜时间。