有一天,文具人约好去爷爷家玩。
一进门,文具爷爷就捋着胡子笑着说:“今天我们来对比谁最重要,最后判断谁最重要,谁会夺冠。”文具人一听,很感兴趣,赶紧举手示意。橡皮先开口了:“我最重要。我牺牲自己漂亮的衣服,用身体改正错误。”听完钢笔的话,我赶紧开口道:“我用自己的血在纸上留下了痕迹,对小主人有帮助。冠军应该是我的。”连安静的纸也开口了:“我被列为书房四宝。刚才橡皮擦和钢笔说了自己的用途,但是想想。如果没有我,他们会被用在哪里!”统治者说:“只有我是正直的,不像别人是弯曲的。钢笔和铅笔不需要尺子。能画直线吗?”
“橡皮刚才说它能纠正错误,你能纠正哪支笔?只能更改铅笔字符。”胶带笑着说:“我是最伟大的。我既能改铅笔又能改钢笔字。我多么无私!”
卷笔刀说:“我把铅笔削尖了。我的主人每天都写得越来越漂亮。这不是我的功劳吗?”冠军应该是我的!"铅笔气愤地说:“你说你对卷笔刀的贡献很大。如果没有我,你会去哪里?”改正贴连忙说:“胶带可以改正错误,我承认,但是胶带那么粘,我不能,我也可以当胶带用。只需取下一小块,贴错地方,再用力撕,错别字就被我粘住了。”钢笔啪地一声说:“胶带说它无私,就像铅笔说的,没有我你给哪里?”
铅笔又说:“尺子还说没有它我画不出直线,哼!你不知道吗?其实我也可以当统治者,你还觉得你最厉害。”
文具爷爷家突然变得很吵。大家都说自己的长处。文具爷爷挥挥手,拦住大家,清了清嗓子,说:“孩子,不要吵架,你们都是重要的,不要只看到自己的长处,没有你谁都活不下去。”