记得有一次,粟云涛哥哥来我家玩电脑写作文。妈妈让我把电脑让给他玩,还说只要我去把作业写完了就可以轮到我玩了。
哥哥在电脑房写作文,我在书房写作业。我快速的写呀写,半个多小时就把作业写完了。我一跑过去就叫哥哥把电脑给我玩。粟云涛哥哥不同意,我一激动就把粟云涛哥哥正在写的作文没保存就关了。我说:“我妈妈说了,只要我写完作业电脑就给我玩的。”粟云涛哥哥说:“可是我的作文还有一段就写完了,你妈妈刚刚也说了等我写完作文就给你玩的,而且我的作文快写完了都没保存。你太过分了!”妈妈还说:“萧方洲你为什么不能再等一等呢,你现在马上给哥哥道歉。”我觉得很委屈,我就不向他道歉。我还说:“那我们绝交吧!”哥哥说:“好!”我想:以前我在电脑上和朋友聊天,轮到哥哥玩的时候,他也关过我的机也没和我道歉,为什么这次就要让我道歉,而且是妈妈答应过我写完作业就轮到我玩的。最后,妈妈就让我们一起下去楼下玩不让在家里吵。
过了好一会儿,我们谁也不理谁。我觉得没人和我玩真无聊,回过头来想了一想,这次真的是我错了,但是我又放不下面子和他道歉。再说了,刚才还是我先和他提出我们绝交的,我总不能这么快就找他吧,想想真后悔。在楼下一个人后悔的,垂头丧气的走着走着......前面看到了粟云涛哥哥走来,粟云涛哥哥好像看出了我的心事,主动走过来和我说:“萧方洲我们还是一起玩吧?”突然我眼睛一亮开心的蹦出两字:“好啊!”