一回家,我就把书包往地上一扔,跳到沙发上,打开电视,看起了“西瓜小视频”,突然感觉肚子比防空洞还空洞,便大声叫:“有没有吃的,有没有吃的,我快被饿死了!”
妈妈在切菜,一边切一边说:“冰箱里有苹果,自己去洗了吃!”
我快速从沙发上爬起来,快速洗完苹果,又快速瘫在了沙发上。接着,随着一声“啊”的叫喊,就听到了妈妈的叫声:“儿子,赶快把垃圾倒了,我要打老鼠!”
“不!我就是不去!”
“不去倒垃圾我就让老鼠咬你!”
“不好,我还在看电视,老鼠不在客厅游荡!”
“你是不是要我们家变成垃圾场?”
“垃圾场就垃圾场,反正有电视看就行,”我反唇相讥,“我就是要看电……”
“视”字还没说完呢,妈妈就“咔”地一声把电视的电源线拔了,我正看到高潮,突如其来的黑屏让我很是生气,于是又强词夺理:“不,就不!我只要要看电视,扔垃圾又不是我的事!”
“好啊你!”妈妈也不甘示弱,“想尝尝我的招牌菜,竹子炒肉,是吧!”说完,便把巴掌抬起,朝着我……
“我去,我去倒还不行吗?”我一看自己处于劣势,只好打起“退堂鼓”,向妈妈求饶。
“行,你去,但是以后不准再这样了啊!”
就这样,我终于结束了这场“风波”。