争吵--作文
每个人的成长都是五味杂谈,酸甜苦辣咸,各有各的韵味,争吵便是其中的苦。
“啪嚓”我不小心将妈妈最珍贵的花瓶打碎了。妈妈知道后,生气的对我说:“你怎么把花瓶打碎了?这可是我最喜爱的花瓶,你怎么打碎了?”我委屈的说:“我又不是故意的,我也不想打碎呀,为什么一直怪我?”我既生气又委屈,“呼呼”的直喘气。
“那你是怎么做到这么不小心的?还将花瓶打碎了呢?真是的笨手笨脚的,真是太不小心了。”说完,妈妈就把扫帚拿出来,将碎片扫走,碎片发出“咔嚓,咔嚓”的声音。我闭门思过之后,我后悔的跟妈妈道了歉:“妈…妈,对不…对不起,是我不…不小心。”“孩子,是我不好,不能因为那是我的喜爱之物,就那么说你,是我错了。”妈妈温柔又亲切的说。
经过这次事情以后,我明白了一个道理:人不能因为不小心,不是故意的,而破坏别人的东西,也不能因为别人破坏了自己东西而去说别人,这样都会伤害别人,也会伤害自己。