争吵的作文
同学之间争吵是常有的事,有一次我就和冯超越闹别扭了,但很快又和好了。
一天中午来学,我正在写作业,冯超越从我身边过了一下,让我把字写错了。本来我想他不是故意的,可他连声对不起都没说,我很生气,于是我想报复他一下。过了一会儿,我也挤了他一下,让他的字也写错了。冯超越的脸都红了,说:“你是故意的。”就这样,我们把脸一撇,谁也不理谁了。
坐在座位上,我想到冯超越是个好同学,他一定不是故意碰我的。我想起平时他为我人班做的贡献,有饮水机、两盆花……又想起他帮助同学,诚实守信,还想起妈妈告诉我的要知错认错。我觉得很不安,气也全消了,很后悔不应该那样做。可我怕他还在生我的气,就先没和他说话。
过了一会儿,我对他说:“对不起,刚才是我错了。”我还没说完,他就说:“我们还像从前一样做好同学吧!”我说:“好的,好的。”
和同学因为一些小事争吵,真不应该呀!以后我要和同学少争吵,好好相处。