每天下午来到学校就要唱班歌,因为班歌换了,所以大家就为班歌选哪一首而吵了起来。
因为大家性格不同喜欢的歌也有所不同。男生都想唱《李白》,可因为今天是女生选歌,自然不会唱他们想听的,女生当中当然是我们快乐女团最优秀,所以班里的大部分人都提议由我们来选歌。可连我们快乐女团都发生了矛盾,我想听《茉莉小镇》,彭美想听《追光使者》,苏兰要听《三生三世》,花樱又想听《小幸运》。因此我们东一言,西一句,吵得不可开交。
这时为了保住快乐女团在大家心中的优秀形象,我和彭美说:“大家不要吵啦,我们还是等杨老师来了再说吧。”
不过一会儿,杨老师就来了,老师最后选择了《三生三世》作为班歌,因为苏兰是文艺委员,在这方面当然是她最有权利啦。
后来,杨老师揭了我们的一个“小尾巴”:“明明说不想唱,音乐一来就跟着一起唱啦。”
大家都不好意思的笑了起来。