争吵的作文
同学们之间都会有许许多多的争吵。下面我给大家讲一件发生在我身上的小故事。
有一次,我的好朋友刘星雨到我家玩。到家后我们玩了一会儿,妈妈让我们写作业。我们很快就开始写了,首先写的是数学。写了一会儿,刘星雨看到我有一道题错了。她跟我说:“你这道题错了。”我却不接受她的意见,和她说:“你的才错了呢!”于是我们两个就吵了起来,她跟我说了她的想法,我也跟她说了我的想法,结果谁也没有说服谁。刘星雨就气呼呼的走了,我也没再留她。到了第二天,老师说答案的时候,我的答案错了。下课以后,我很想对刘星雨说对不起,可是有点说不出口。不一会儿,刘星雨来和我玩了。我们的争吵,并没有影响我们的友谊。
我想我们的这种争吵,对我们的共同进步是有好处的。做为朋友就应该互想帮助,相互理解,共同进步。这才是最好的友谊。