书包里的争吵作文
我的书包装的鼓鼓的,里面有好多东西:语文书、科学书、英语书、铅笔、橡皮……学习用品一应俱全,可这天,它们却发生了争吵。
语文书先开口,它的话总是那么深奥:“伙伴们,我可以让主人识字,主人只有先识字,才能学你们书上的东西,所以说我的作用是最大的!”
数学书不服气的说:“我可以教主人加减乘除,出门就得用上我的知识,光识几个字有什么用啊?”
科学书扫了大家一眼,不屑的说:“我可以让主人认识身边的一切—动物、植物,还有人本身,我的作用才最大!”
英语书细声细气地发言了:“我可以让主人掌握另外一门语言,以后可以周游世界,你们行吗?”
钢笔一本正经地说:“我可以让主人把知道的东西写出来,光学不写,有用吗?主人要升学要考试,怎么也少不了我。”
修正带头头是道地说:“我可以把主人不小心写错的字涂掉重新写,我和钢笔是一对好兄弟。”
铅笔盒说:“我可以把你们兄弟都装进肚子里。”
书包批评它们:“要讲作用,我的作用也不小,你们不是都呆在我肚子里嘛,其实我们大家各有各的作用,只有我们团结一致,才能让主人的学习更上一层楼!”
大家听了书包的话,都羞愧的低下了头,又和好如初,甚至比以前更团结了!