聪明的小羊作文
小羊正在吃青草,突然一只饿狼从草丛里窜出来要吃掉小羊,小羊感到危险了,转过身来,撒腿就跑。跑到密林里不见了。饿狼想:”哼,到嘴的食物竟然不见了,我不会轻易放弃的。“逃走的小羊想:”饿狼不会放过我的,最好做好准备。“
于是他就问妈妈:”妈妈,狼最怕什么?“妈妈说:”狼最怕虎宝宝“。”为什么?“小羊好奇地问。”因为狼欺负虎宝宝的时候,母虎和公虎已经感觉出来了,就会扑过来撕碎狼。所以狼怕虎。 “小羊眼圈一转,一溜烟似地跑到虎宝宝家叫虎宝宝出去玩,虎宝宝说:”行!“他的妈妈也同意了。
于是他们来到了田野里,他们玩捉迷藏,虎宝宝刚藏好,饿狼就来了,他发现了饿狼正要吃掉小羊的时候,虎宝宝大吼着从草丛里跳出来,吓得饿狼连滚带爬地逃走了,再也不敢打小羊的主意了。
看小羊聪明吧!