聪明的小羊作文
一天,一只小羊在绿色的草地上吃着嫩嫩的青草。突然,草丛里跳出来一只狡猾的大灰狼,它张开血盆大口,说:“小家伙,本大王已经好久没吃过你这样嫩的美食啦!”说着,大灰狼就把小羊扑倒在地。小羊并不慌张,说:“狼叔叔,您让我临死之前再吃点儿草吧。”大灰狼想了想,说:“好吧,那就让你在死之前再吃点儿草吧。”然后,小羊就吃起了青草。突然,小羊捂着肚子躺倒在地上,装做是吃了有毒的草中了毒。大灰狼吃惊地问:“你怎么啦?”小羊说:“我……我吃了有毒的草,肚子好痛,快要死了,现在请您赶紧吃了我吧!”大灰狼想了想:如果我吃了你,那么我也会中毒的,看来,有毒的羊万万不能吃的。它回头看了看小羊,流着口水一步三回头地走了。
小羊看见大灰狼走得远远的了,爬起来很开心的继续吃起了青草。