聪明的小羊作文
一天清晨,一只小羊正在野外散步。他突然有一点饿了,于是便来到了草丛边吃草。正好,一只大灰狼看见了小羊。他想:这只羊又白又肥,一定非常好吃,我一定要吃掉他。于是,大灰狼躲在了草丛里,等待着小羊的到来。
不一会儿,小羊就来到了草丛边,一步一步靠近大灰狼藏身的那片草丛。大灰狼见时机已到,猛地向前一扑,拦住了小羊。小羊吓得向后退了几步,他想:想要逃离大灰狼的魔爪,一定不能用蛮劲,要智取。突然,他心生一计。他躺在了地上,双手捂着肚子,还叫着:“哎呀,疼死我了!疼死我了!”装出一副很疼的样子。大灰狼正要吃掉小羊,却听见了小羊的叫声,问道:“小羊,你怎么了?”小羊见大灰狼上了当,说道:“我刚刚吃了一种毒草,现在中了毒,如果你吃了我,你也会中毒的!”
大灰狼犹豫了一会儿,想:我还是保住性命要紧。于是,他垂头丧气地走了。可小羊却又高兴又得意,他想:这真是一只笨狼啊!