大象的作文
暑假的时候,爸爸妈妈带我去重庆动物园看大象。我心里特别高兴。
我们一进动物园,就直奔大象的地方,看到大象。大象的头圆圆的,像个大西瓜;耳朵像两把铁扇公主的芭蕉扇;鼻子又粗又长,像一根水管;牙齿又尖又长,像两把锐利的剑;身体像一堵墙;四肢粗粗的,像四根柱子;尾巴又细又长,像一根绳子。多么威武的大象啊!
大象不但威武,而且还会做很多事情;
大象会吸水,它先走到水桶前,再用力吸水,接着把鼻子拿开,然后用力喷出水花给汽车洗澡。有时它还会调皮地给自己洗个澡呢!大象还会扛木头、摘香蕉……。大象真能干呀!我和爸爸看了都使劲为它鼓掌。其他的观众也为它拍手叫好。
接下来,大象还表演了吹口琴。它先拿起口琴,再一口气接着使劲吹,然后吹出了美妙的曲子。我和爸爸、妈妈都纷纷赞扬它,说它真棒。观众有的说它像个音乐家;有的说它真历害;有的说也想像它一样学吹口琴。
大象还演出了摇铃铛、登球、敬礼……。
我喜欢大象,喜欢它像芭蕉扇的耳朵;喜欢它又长又粗的鼻子;喜欢它像墙一样的身体;更喜欢它会表演,会做事。
离开的时候,我对大象说:“大象,我真舍不得你,我还会再来的”。