大象的作文
在一片森林里住着许多小动物,一天早上,小白兔去采蘑菇,可是有一条小河挡住了它的去路,小白兔用脚去试了一下河水的深度,哎呀,河水太深了,小白兔差点没站住。蘑菇就在河对岸,眼看着蘑菇就在河对岸但是采不到,小白兔它伤心地坐在地上哭了。
这时一头大象路过,它关心地问:“小白兔,你为什么这么伤心?”小白兔伤心地回答:“有一条小河挡住了我的去路,河水又很深,我没法过去了,怎么办呢?”
大象笑着说:“没关系,我来帮你,我可以驮你过河。”小白兔高兴地跳到石头上,又跳到大象的背上,稳稳地抓住大象的耳朵。大象慢慢地下了河,一步一步地向河对岸走去,小白兔看见山坡上都是蘑菇,它高兴地都快跳起来了,大象慢悠悠地说:“不要急,不要慌,我的老腰都快散架啦。”小白兔不好意思地笑了。
过了河,小白兔说:“大象爷爷,您能不能等一下,我采几个蘑菇就走。”大象点点头,答应了。小白兔在大象的帮助下,采到了许多蘑菇,开开心心回家啦!