大象的作文
我们翻山越岭来到了一家养殖大象的地方,那里是在半山腰,有四只大象,有一只我最喜欢了,毛茸茸的头,感觉是里面最小的。妈妈给我了一把香蕉,我给它扔到地下喂它,爸爸说这样不好玩,要把香蕉塞到它鼻子里才算牛!我就拿下一个香蕉,走近它,它的鼻子伸过来了,它的鼻子好灵活啊,就像人的手一样,握住了香蕉并送到嘴里。
爸爸交了钱就说我们可以骑大象了。我们到了一个小亭子里,有一个游客哥哥先上了我不喜欢的那头大象,我们上了小象,那个养殖大象的叔叔就开动了,“咣当,咣当,咣当”,上坡,下坡,遇到美丽的景色。我们走到一条小溪里,前面的大象吸了一鼻子水,喷了我们一身!我用脚轻轻踩了我们的大象两下,它的鼻子立刻就伸过来了,好像是要吃的,太聪明了!我又踩了它两下,它的鼻子高高举起来,还带着水,好像说:“你再踩我我就喷你了!”它其实是在吓唬我们,和我们玩呢!小象真可爱!“咣当,咣当”,我们就回去了。到了离别时刻,我有点舍不得它,我跟它离别,又喂了它些香蕉,旁边的老象用鼻子把我钩起来,又把我放下去,真刺激!我和小象告了别,就回家了。