大象的作文
春天来了,天气渐渐变暖和了,大地变得碧绿碧绿的,草地上盛开着五颜六色的鲜花。小兔提着篮子来到一片绿油油的草地上采蘑菇。小兔走着走着,发现小河对面长着许多蘑菇,但是河水很急,没办法过去。正在这时候,大象伯伯看见了就问小兔:“你怎么了?”小兔回答说:“河流很急,我想到对面采蘑菇。”大象伯伯说:“你可以坐到我背上,帮你过河。”小兔说:“谢谢您大象伯伯。”小兔在大象伯伯的帮助下成功地采到了蘑菇。它们都开心地笑了。
大象帮小白兔过河看图写话六
今天阳光明媚,万里无云,真是一个难得的好天气!兔妈妈叫小白兔到森林里采一些蘑菇回来,小白兔走到小河边,它看见小河的对面有许多蘑菇,心想:“要是把这么大的蘑菇带回家,妈妈一定会很开心。”可是,小河这么宽,要怎么过去呢?小白兔四处看了看,发现大象伯伯正在吃草,小白兔飞快地跑过去,有礼貌地说:“大象伯伯,你可以送我过河吗?”大象伯伯说:“好!那你坐到我的背上吧。”小白兔在大象伯伯的帮助下过了河,高兴得连蹦带跳。它采起好多像小伞的蘑菇,装了满满一篮子。