春天来了作文
大家盼望已久的春姑娘终于来了!
我打开窗子,一股春天的气息迎面扑来,凉凉的,十分舒服。我放眼一望,隐隐约约地在我眼眶里显现出了五颜六色的花,它遍布山坡,仿佛是一个个新鲜的磨菇;大地的外衣小草也不甘势弱,捅破了雪白的衣裳,从土里探出了小脑袋;树木也匆忙地脱下了白袍,穿上了碧绿的新装,矗立在小草的身旁;燕子从南方赶来,又为春天增添了一幅精妙绝伦的工笔画。
冬眠的动物苏醒了,它们又活蹦乱跳,在森林里做游戏,在动物园里大饱口福,十分开心。小溪也解冻了,缓缓地流着,似乎在唱着欢快的歌儿。一些调皮的小孩早早地就来到溪里捉鱼了。鱼儿们游得飞快,仿佛是在逃避人们的追杀。
嘀嗒、嘀嗒我好像听见了农民伯伯因劳累而滴下汗水的声音。他们不辞辛苦,日夜操劳,不管是在呼啦、呼啦的风雨中,还是在炎热的阳光下,那豆大的汗珠,总是从他们的额角上流下,让人们分不清到底是雨水、汗水、还是泪水。
春天是万物复苏的季节,是欣欣向荣的季节,大家都盼望的它来临,你能说它不美吗?