告别冬天,即刻便踏入了春天的脚步,春天总是悄悄的来又悄悄的走,在你还没找到春天的时候,可能,春天已经在慢慢褪去。
春天,万物复苏,那是极快的,可能你早上看到的还是花骨朵,下午,或者明天早上,便是刚刚绽放的小花了。站在树下,想着一年四季树的变化:春天含苞绽放,夏天长成满树美丽,秋天花儿叶子范丽九慢慢褪去,花儿慢慢凋零,冬天,树又变得光秃秃。这一规律一直重复着,永不改变。
春天,小草偷偷从地里探出头来,到处是绿色:新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿。放眼望去,一片绿色,好一个春天,好一个绿色满园,这样的场景,心情怎么不好呢?
踩着她松软的泥土,我觉得大地是那样的平实。
生命老人从天而降,给予万物生机,所有沉睡的万物,都在春天复苏,孕育生机。
对比冬春天的花园,觉得春天是那么有生机,大自然是那么的美丽。春,谱写了生命的奇迹。
我佩服春天,她敢在万物萧条的冬的尽头,她是多么的伟大!她使所有的生命复苏,她绝对是一位伟大的母亲!
可是,现在的春天,因为全球污染、全球变暖等一系列原因,不是那么生机勃勃了。我们都爱春,都爱她的景色,都爱她温柔的风,爱她缠绵的雨。什么能够重现生机勃勃的春呢?可能只有我们倡议环保,抵制污染吧。
春是个美好的季节,我们不可以看着春在默默的哭泣,环保无小事,却从小事做起。让我们尽出自己的一份力,保护春天,不让她默默的哭泣!
一年之计在于春,一日之计在于晨。作为祖国的花朵我们一定要好好学习天天向上,将来为祖国做出自己应该尽的一份力!
我们爱春,春就爱我们。为了祖国,为了环保,奋斗吧!