《长大》作文500字
每个人都有自己的愿望,甚至有的人还不止有一个愿望,比如我就有好几个愿望呢!所以,我希望自己快点长大,这样我就能实现自己的愿望了。
我觉得当老师很光荣也很伟大,老师不光教授我们知识,还告诉我们很多道理,比如怎么和同学友好相处,怎么养成生活好习惯等。歌中这样形容老师:你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向……真的就像歌曲中唱到的一样,老师啊老师,是我学习的榜样。所以,我的第一个愿望是想当一位老师。
我的第二个愿望是想当一名蛋糕师。我觉得蛋糕师也很了不起,就像变魔术一样,蛋糕师会用普普通通的面粉、鸡蛋、香甜的奶油和巧克力还有各种美味的水果,创造出别人心里想要的各种造型。比如玩具汽车,童话小屋,各种小动物等等,造型都是那么可爱,那么有趣。每当蛋糕师把他们创造的蛋糕拿给顾客的时候,顾客的脸上总是挂着满意的笑容,蛋糕师也是一脸的幸福。我也想像他们一样带给别人快乐的同时,收获一份幸福!
我的第三个愿望是……妈妈跟我说,我的这些愿望是好的,但是能不能实现,取决于现在的我,而不是长大的我。
如果我想要所有的愿望都实现,现在就要好好学习,学会了知识才有能力实现自己的愿望。