风筝作文500字
温暖的春天来了,万物复苏,和煦的春风吹得人神清气爽。
今天是星期天,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝如被清澈的河水冲洗过一样,柔和而亮丽。天空中飘着几朵白云,我和妹妹,小东约好一起去草坪上放风筝。我们兴高采烈的来到草坪上,人可真多呀!男男女女,老老少少热闹非凡。抬头一看,首先映入眼帘的是在空中飞舞种类繁多的风筝,令人目不暇接,眼花缭乱。有可爱的金鱼,在空中甩动着它那美丽的尾巴,有张牙舞爪的蜈蚣,它摇头摆尾地扑打着,有威风凛凛的老鹰迎着风在展翅翱翔,还有一家三口在放一只有彩色的三角形风筝,多么幸福温暖的一家呀!这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我们迫不及待的来到空旷的地方,把准备好的燕子风筝拿出来,一旁的妹妹也拿出了一只漂亮优雅的蝴蝶风筝。我拿着线轴,小东牵着风筝头高高举过头顶,我说:“一、二、三”就提示小东放手让风筝飞上天去。
我们本想风筝会像小鸟一样在空中翱翔,可是,事与愿违,小东刚放手,风筝竟像被打落似的,在地上打“滚”。没关系,我们再来一次。可是一次,两次,三次,风筝依然如旧,一点儿不听话,此时我们已经满头大汗了。但没有气馁,仔细观察周围人的放飞方法,这时小东才恍然大悟对我说:“你应该逆风跑,等风筝飞起来,再用右手扯线,左手放线轴。”随即调整方向,奔跑着,跳跃着,终于把风筝飞上了天。最后,小东用同样的方法把妹妹的风筝也飞上了天。
望着天空中展翅翱翔的燕子风筝和翩翩起舞的蝴蝶风筝,让我们明白了无论做什么事情都不要怕失败,要吸取失败的经验教训,最终就会成功的。