小羊作文300字
一天,一只小羊在山坡上吃草,来了一匹饿狼,饿狼看见了小羊,饿狼流着口水对小羊说:“小羊妹妹,你行行好吧!我饿极了,你就给我作出点牺牲吧!”小羊机灵一动,温和地说:“狼先生,对不起,今天早上我已经被另一只狼订了,如果您想吃我,就先去打败它吧!”狼说:“好吧!那赶紧带我去吧!”
小羊把饿狼带到井边,指着那口井说:“那一只狼就躲在井里面。”狼伸长脖子往井里一瞧,果然井里有一之凶恶的狼,饿狼就对井里的狼狂叫起来,井里的狼也一样,饿狼更加气愤,就伸出了前爪一抬,后腿一蹬,向那只狼猛扑了过去,“扑通”一声,狼就掉到井里淹死了。哈哈,原来,狼在跟自己的影子争斗。
小羊用巧妙的办法战胜了强大的敌人,不仅解救了自己,还为可怜的姐姐报了仇。