面对失败的作文
成功先生与失败先生都占据头脑的二分之一,如果你重用失败先生,就整天觉得生活很无聊。如果你重用成功先生,你就会觉得生活是一种乐趣。
成功是人人都想要(享受)的,当你在成功之后,一定不要骄傲。当你在失败之后,不要灰心丧气,重新改正自己的错误。成功——是一个让你兴奋不已的天堂,失败——是一个让你心灰意冷的地狱。如果你失败了千万不要因为这件小事而伤心、难过,这样只会让自己受气,也不要因此离家出远门,这样做最不利与自己。当你成功,也就是最开心、高兴时,一定不要骄傲,俗话说得好“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,如果产生骄傲的心理,自己的成绩一点会掉下来的。
我们有这样的经历。一次,去青青世界,我们班进行拔河比赛,分成两队,在拔河过程中,我们队输了,因此队里的人都哭了。第二个星期一当我 们上课时,老师给我们说了怎样面对失败。回到家里家长也叫教育我们。于是我渐渐明白了:失败的时候不要气馁,要以乐观的角度去对待这次失败,(说不定有了这次的失败,离成功就愈来愈近)。
面对成功先生,就不能自夸,要不然成绩就大幅降低。我也有这样的经历,在读小学一年级时,我的英语学得很好,然而,在读小学二年级,我开始骄傲,结果英语水平降到了无可救药的地步了。所以在成功先生的面前,就不能骄傲。否则就会到了无药可就的局面喽!
我的总结:面对成功先生,不能骄傲。面对失败先生,就不能气馁。
我一定要牢记:谦虚使人进步,骄傲使人落后。