面对失败的作文
没有人的一生是平平坦坦的,你无论如何勇敢,如何顽强,你总会经历失败,太多的人在这个时候已经垂头丧气,不知所措了,然而就是这个时候,其实成功已经走在路上了。我经历的失败不计其数,可以说他与成功的数量是相等的,但失败后的成功往往使我饱尝那种无法用言语表达的欢心与愉悦。
只要尽自己做大的努力,一定会到达胜利的彼岸。在失败之后,往往很多人全盘的将这句话否定,但平静之后,你会发现自己的失败与这句话所诠释的真理又不尽相同。无论遇到多大的挫折,总会有克服的可能,有一句大家都听了好多遍的话,“没有过不去的火焰山”,的确,没有我们不可越狱的障碍,一切的一切都是你心灵中对待这件事物的看法所表现出来的,因此,当我们将心障摆平了,便会惊觉,自己从前的想法其实真是很幼稚,很夸张。
切记不要全盘否定你的努力与付出,因为你明明为之付出了太多,如果现在马上就自暴自弃,之前的一切努力将即刻化为灰烬,你便失去了再次站起来的机会,从而丧失加倍奋发的勇气,后果唯一且不会改变,那就是:你会迎来更多的失败。面对失败,我建议你痛哭,
这不是弱者的表现,而是强者的本能。痛哭能够使你深深的记住这个教训,你一定会用自己的行动避免再次痛哭,而往往痛哭之后,你拥有了成功。面对失败,请勇敢的昂起头。终有一天。你会发现成功来了,在惊喜的稍一迟疑后与你紧紧相拥。