许久不见了一张照片,如今在整理书柜时发现了它。微微泛黄的照片,映照出了岁月的沧桑,蒙在上面的灰尘被吹散,散,散走了昔日的年华。
那是我一年级时的一张照片,由于刚上小学,有很多地方需要用,所以第二天就要带去。可回到家,一直到晚上才想起,此时却已七点多了,外面又下雨了,再加上那时家里还没买车,所以就想,今天先别说了,等明天再说。
后来,不知道我妈是怎么知道的,问我有没有这种事,我只得点点头回答是。后来,我妈就载着我,带着雨披,骑着电瓶车,就去找打印店打印。此时已经是晚上8点多了,许多打印店都已经关了门,我们跑了一家又一家,结果都是这样。在雨中跑了半个多小时,我不禁有了些许睡意,我妈看我这样,就只能回家,等第二天早上再去打印了。回到了家,我倒头就睡,哪管什么刷牙洗脸。
第二天早上,我走下楼,便看见桌子上一个塑料带,里面装着我的照片——那是老妈在打印店门口等了半天,等到开门时打印来的!……这里要有细节描写,你可以想象母亲是如何打印照片的一些细节
其实,只要留心观察就会发现,每一张照片都会有一个故事,也许是开心的,也许是难过的;可能是迷糊的,也可能是清晰的……照片中也藏着许多人的情感,不论开心难过,不论伤心痛苦,在按下快门那一瞬间,都会被永久地记录。