宽容的作文
宽容是一捧月光,使人们感受到清丽;宽容是一枚红叶,使人们感受到美丽;宽容是一阵春风,使人们感受到清新……宽容是人世间最美好的品质!每当我轻念这两个字时,就想起一件事。
记得去年暑假的一天,我十分要好的朋友慧颖到我家玩。我正在书房里津津有味地看《小学生必读》,她便到阳台上去赏花,看见一盆三角梅开得真美,她不时在花盆边转悠。突然她的眼光落在了墙脚边那一盆长满刺的仙人球上。她的脑海中顿时产生一个念头:仙人球上只有那些讨厌刺,多丑?我干吗不把三角梅采下来,学着
慧颖回家去了,望着光秃秃的三角梅,我流泪了。连续三天,我饭吃不下,觉睡不好,心里很难受,很不舒服。
妈妈看出我心神不安的样子,便问我是怎么回事。我便把事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了马上说:“安娜,宽容似火,宽容意味着不计较个人得失。你能冷静下来没发火,说明你长大了,再也不是小时候那个任性、不吃亏的小女孩。你学会了宽容和谅解别人,我们一起买三角梅去。”听了妈妈的话,我开心地笑了。
同学们,让我们一起从现在开始,原谅别人,宽容别人,体验宽容别人的乐趣吧!