宽容的作文
土地宽容了种子,拥有了收获;
大海宽容了江河,拥有了浩瀚;
天空宽容了云彩,拥有了神采;
人生宽容了遗憾,拥有了未来。
宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,和和气气,做个大方能忍的人。宽容犹如水一般的清柔,宽容有时似火一般温暖。
如果别人犯了一个不大的过错,你的一个微笑可以让他人放松,微笑也同时代表了宽容,宽容可以让每一个人都快快乐乐、相处和睦,并让世界和平。
宽容是首诗,同时他也是一种魅力,宽容是对人们情绪的一个考验,我们彼此便会建立起一座友谊的桥梁,所以宽容对我们的人际关系有很大的好处。
宽容是一种美德,对于他人的小过失、小过错,你对他的一点儿宽容,他的心里就不会很紧张,他可能会对你当时的那一点儿宽容表示感谢;宽容也是一种气度,它会对你的人生道路有好处。
但宽容并非是无原则地一味地去宽容,一味地对屡教不改的错误的宽容,只是原谅他人的一次小过失、小过错。如果总是一味地这样宽容,便成了放纵坏人。
宽容可以给他人以雪中送炭的温暖,也能使他们的心里得以温暖。宽容的原则为“严于律己,宽以待人”。轻易原谅自己,那不是叫宽容,那是懦弱;对于别人的错,原谅了他(她),那叫做宽容。对于自己的错误应该严格要求好自己,管住自己。宽容也是一门学问,对于别人的小过失,小错误,我们可以快乐的宽容他。