宽容的作文
宽容,是每个人成长路上需要学会的一项技能,它能让你结交到更多的朋友。
在三年级的一次课间,天气晴朗,阳光明媚,窗外的树叶上站着一只只小鸟,在叽叽喳喳地唱着歌,同学们正在欢声笑语中打闹。突然,一群人经过我的桌子旁,把我的笔盒碰倒在地上。我看见小勇手上拿着摔坏的笔盒,瞪大了眼睛,心想:那笔盒可是我最喜欢的生日礼物。我两步并作一步走上前去,一把抢走他手上的笔盒,一看笔盒已经坏了。我大声地叫道:“你在干什么?手脚这么多,这可是我最喜欢的笔盒!”眼眶里一直打转的泪珠,一瞬间,滴落在我的脸颊上。教室里突然安静了下来,好像一根针落在地上都听得见。窗外唱歌的小鸟仿佛也被我惊吓到了,“扑腾”一下飞走了。
放学后,小勇一直跟在我的身后向我解释,说:“我不是故意的,是人太多,我才不小心把你的笔盒碰掉的。”我左耳进,右耳出,根本不理他。他猛地拉住我,抢过我手中坏掉的笔盒,说:“对不起,明天我一定会帮你把笔盒修好的。”说完,他就跑回家。我站了一会儿,想起以前我们一起玩的时光,想起形影不离的我们。心想:生日礼物有很多,但朋友只有一个呀。我终于想通了,对着他大喊道:“我原谅你啦!我们还是好兄弟。”“好!”他回过头笑着说。这时,一群小鸟飞到旁边的大树上,“叽叽喳喳”地叫着,好像也在我们高兴。
宽容,是友情的一块重要基石。学会宽容,你会觉得世界处处充满着阳光,充满着美好。