新型冠状病毒的作文
“阿哈哈哈哈——我期盼已久的生日,这让我等了十一年的生日,今天终于来到了!你们这些臣民们,还不快快来给我祝贺?”于是,所有天兵天将纷纷跪下,恭恭敬敬地说着:“老鼠大王万岁,万岁,万万岁。”哈哈哈哈,乐的我简直都要合不拢嘴了!真想去一趟人间,看一看今年气氛如何?
于是,我驾着心爱的抖抖?云,一路上,脑子里不停的浮现出以往生日的热闹场面,那叫一个锣鼓喧天,热闹非凡呀!转眼已到人间,可街上的人竟然少得可怜。都去哪了?哎呀,不管了,反正一定有一顿大餐在等着我吃呢!想着想着,口水都要流下来了……
很快,最爱吃的重庆火锅店就出现在了我的眼前。旁边还立着一块脏兮兮的牌子,上面写着“因为今年是鼠年,老鼠用餐免费!”我满意地点点头:“嗯!真识相,还知道特意给本大王准备免费晚餐!”此时此刻,本大王心里像花一样美,蜜一样甜。我得意地闭着双眼,大步大步往前走,准备饱餐一顿。
“啊——”咕咚一声,我倒在地上,嘴里还嘟囊着:“是哪个不长眼的?竟敢坏本大王的好事。不想活了吗?”一时半会竟没人回答,我这才睁开眼睛一看,眼前一堵玻璃门,上面挂着一个牌子,写着“因为冠状病毒的原因,本店停止营业!”我心里的花顿时就枯萎了!
这病毒到底是个啥玩意?我跑去路边问警察叔叔到底怎么回事?叔叔回答:“这个冠状病毒非常容易传播,一定要勤洗手,别去人多的地方,赶紧回家。”说着给我拿了一个口罩戴上!我还就不信了,这病毒能有多厉害?竟敢坏本大王的好事。今天我还非要见识见识。
去医院看看吧!一路上,街上居然都空无一人,没有一家店门是开着的。医院里却人山人海,挤的大家透不过气来,却每个人都戴着口罩,把嘴巴捂得严严实实。这场景,那叫一个壮观!唉?那些医生今天怎么不穿白大褂,都穿着太空服?还手持一把枪对准病人耳朵。难道他们这是想上天庭造反吗?不对不对,我得查查小度,不可妄自揣测。哦!原来这叫防护服,是为了隔离病毒;枪也是耳温枪,用来帮助病人测试体温!什么?居然有7万多人感染?还死了这么多人。不行,我要回天庭想办法。
一回到天庭,我赶紧召集各路神仙开会!太上老君拿出一颗仙丹,往观音菩萨的玉净瓶里一放,只见他手持玉净瓶,摇摇晃晃。再把瓶里的水往人间一撒!没一会,千里眼蹦蹦跳跳的叫着:“鼠大王,人间的病毒消除了,人们正在敲锣打鼓的庆祝呢!好一番热闹景象啊!”
“哈哈哈哈......这个生日我满意,解决问题比吃火锅爽快啊!”我满意地甩甩尾巴,心里无比欣慰。