新型冠状病毒的作文
2020年新年伊始,仿佛和以往有很多的不一样。有一群带着愤怒,带着邪恶气息的魔鬼来到了我们身边,那就是新型冠状病毒,他们带走了人们脸上的笑容,赶跑了迎接新年的欢愉……
本来这群魔鬼没想招惹我们,他们在动物身上过着无忧无虑自由自在的生活。那时的他们就像一个个天真烂漫的小孩子,他们可以乘着小动物坐骑,免费周游世界;可以乘坐蝙蝠航班,飞翔在茫茫蓝天……就算有病毒小朋友来跟他抢位置,他也不怕,要知道他可是病毒里的新宠儿,小霸王啊。
后来因为某些人的无知和好奇,硬是跟他们抢玩具,他们乘坐的小动物坐骑没有了,他们的蝙蝠飞行器不见了,他们赖以生存的环境被破坏,他们的王国被受到了威胁。
新型冠状病毒王国里的国王肚子都要气炸了,他怒气冲冲地跟随着小动物想来看个究竟。一来到人类世界,他就发现人类世界比病毒王国好玩多了,于是想尽办法想把自己的子民留下。接触传播、飞沫传播……各种传播途径都想了个遍。只要有人没戴口罩,有人没勤洗手,他们就在那些人身上寻找生存的空间。除此之外,只要他们到达过的地方,只要条件适宜,他们可以存活好久好久。不巧刚好碰上他们,就有可能染上病毒。
幸亏我们的医护人员和科研人员第一时间发现了他们,我们社会各界人士众志成城,一起抗疫,用最科学的方法坚守阵地,想方设法劝退他们回到自己的王国。
作为一名小学生,我想我们听老师家长的话,做到勤洗手,戴口罩,少出门,减少遇到他们的可能才是我们的首要任务!我相信,只要我们和他们和平共处,互不干涉,他们一定会很快回到自己的国家去的!让我们一起努力,努力劝跑病毒,努力创造奇迹!
回家吧!病毒!病毒!回家吧!