新型冠状病毒的作文
最近,地球上出现了一个非常凶狠的妖怪。他为所欲为,名字叫冠状病毒。
这个妖怪是蝙蝠的结义兄弟,他见世界的主宰——人类,把他的结义兄弟作为盘中餐,非常生气。再加上残存的结义兄弟写信给他说,兄弟,大哥我有一事相求,小弟你能否为我报仇?但是人类确实很厉害,如果你打不赢他们,不必逞强。看完这封信后,妖怪大怒,双手握成拳头,发怒道:我一定要把人类全消灭!
大家可不要小看了这个妖怪,他的力量可是很强大的。人们的眼睛、嘴巴、鼻腔的黏膜只要让妖怪们触碰一下,他就能进入你的身体,并复制出更多的冠状病毒。最后,当妖怪们觉得可以攻击他理想中的栖息地——肺部时,他便带领着他的军团占领了肺部。而被妖怪入侵身体的那个人会发热、咳嗽、头疼……妖怪们则会通过咳嗽顺利的被转送出去,入侵下一个人的身体。
妖怪病毒不停地入侵着人类的身体,不过妖怪们明显感觉到——人类已经对他有了防护措施,他不能再像以前一样轻易地入侵人类的身体了。人类个个戴着口罩,时不时还洗洗手,而那些被他入侵过身体的人类,也被隔离开了,进行治疗。虽然他还是可以找到几个过分自信,不注意卫生的人,入侵他们的身体。即便如此,要传播开来,却是很不容易。因为有一组强大的敌人在和他作对,那就是钟南山和医院的白衣天使。
妖怪病毒和人类较量一番后,不得不承认——人类很强大,要把人类全消灭,这是不可能的。
妖怪们决定,不再和人类纠缠了,只要人类不再冒犯他大哥,他就不伤害人类——咱俩井水不犯河水,你给我一条生路,我给你一条活路!