新型冠状病毒的作文
最近正值春节时段,本应热闹的大街上却变得十分冷清,人们像被囚禁似的待在家里,仿佛外面有人们不可敌的入侵者,随时都会趁机抓住人们,这到底是怎么回事呢?
原来,有一种新型冠状病毒在春节时兴风作浪,寄生在人身上。不断传播下去,导致上千人受到感染,令人谈之色变。看上去是冠状病毒惹的祸,实际上人类才是最终的罪魁祸首。
这种病毒最早是寄生在山洞中的蝙蝠,深林中的果子狸、竹鼠等野生动物身上,后来被人类捕杀掉了寄生主,运到海鲜市场上卖。病毒失去了寄生主,于是开始入侵人类世界,寻找到了人类呼吸道定居。使人类发烧、呕吐。又伺机钻入更多人的身体。就这样,2003年的非典再度重演,也就形成了“大街上十分冷清,到处人心惶惶”的情景。
人类捕杀野生动物为了什么?为了赚钱,为了饱饱口福。可他们孰然不知,只是为了满足自己的需求,却给全国人民带来了恐慌。为了只是因为自己的一点儿贪婪,却给了冠状病毒带来了可乘之机。难道,暴洪,泥石流、火灾、非典病毒等的入侵不足以使人类警醒吗?或许,这次入侵是一些人类应得的报复。虽然,不久后人类会把病毒赶出我们的居所,但通过这次“入侵事件”,我希望人类可以引起重视,不要肆意杀害野生动物。
人与动物和平相处,共创平安幸福家园!