新型冠状病毒的作文
春节是一家团团圆圆、其乐融融的时间,2020年一场突如其来的疫情,让原本喜气洋洋的春节变得紧张起来,疫情的“幕后黑手”就是——新型冠状病毒。
新型冠状病毒引起的肺炎是一种急性感染性肺炎,其病的原体是一种前所未有在人类中发现的病毒,它已被列为国际突发的公共卫生事件,患者初始症状多为发热乏力,干咳并逐步出现出呼吸困难甚至死亡等严重表现。
众志成诚,共渡难关,疫情就是命令,安全重一切。钟南山院士、医生、护士、战士、警察、干部都早早的回到了自己的工作岗位,并坚守在那里,我们呆腻的家就是他们向往的地方。他们就是我们安全的保障,我们要向抗战一线的白衣天使、警察、战士、干部们致敬。
疫情的“幕后黑手”,导致许多白衣天使“逆行”,一封封请战书承载了一位位白衣天使承担的责任;她们那一头乌黑亮丽的头发变成了战斗中的牺牲品;那一双双整天反复消毒的手,不再白嫩,裂开了血口;为了一件防护服最大限度的完成使命,白衣天使每天都在延长自己的工作时间……看到她们摘下口罩,脱下防护服的样子,我的泪悄然落下……这都是源于疫情的“幕后黑手”。
听说很多的科学家和医学家们正在研制疫苗,相信过不了多久,新型冠状病毒就不再延续,就要“屈服于人类”"了。在这段时间里,我们一定要听钟爷爷的话,宅在家里,尽量不外出,若必须出门一定要正确佩戴口罩,尽量避免去人员密集的地方,回到家首先要消毒,牢记六步洗手法,多吃水果、蔬菜,保证蛋白质的摄入,保持良好的卫生和生活习惯,提高自身免疫力,时刻为战胜“幕后黑手”准备着……
我坚信有白衣天使的"逆行",有医学家的付出,有战士、警察、干部的守护和排查,疫情的“幕后黑手”很快就会束手就擒,我们一定会战胜它们的!