新型冠状病毒的作文
春节是我们的传统节日。每逢春节,我们可以穿新衣服、走亲访友,还可以拿到很多红包。但今年与往年不同,因为新型冠状病毒袭扰了我们,我们只能乖乖地在家里呆着,哪儿都不能去。
爸爸妈妈说,现在每天都有很多人被感染,也有很多人失去了生命,形势特别严峻。我要听爸爸妈妈的话,不到外面去乱跑,做到勤洗手,讲卫生,把自己保护好,不让病毒侵害我。爸爸是一名基层干部,过年到现在一天都没有休息,天天到村里宣传、检查,还经常值班不回家。每次爸爸下班的时候都很累,我会帮爸爸捶捶背,揉揉腰,爸爸会特别开心。我想对爸爸说:“您一定要注意安全,保重好身体,我爱您爸爸!”
真的希望疫情早点结束,这样就可以约我们的好朋友玩起来了。