新型冠状病毒的作文
大家好,这里是林晚泗,对对对,我又来了,最近这个新型冠状病毒是真的很严重,每天早上起来,第一件事就是打开手机,看一眼疫情,看完后关掉手机,躺下继续睡觉。
话虽如此,大家现在都在家里,不说都没事做,因为很多人有网课这种东西,学校太可怕了,现在寒假假期延长了,很多人在网上说,学校的便宜是这么好赚的吗?担心暑假补回来。
非常真实哈,然后,会写这第二篇关于新型冠状病毒的演讲稿其实就是因为我发现我上一片,评分好低,所以就又来混一下了哈哈哈哈哈哈 言归正传我们进入主题,按照正常演讲的步骤,一段唠嗑以后就是提问时间:什么是新型冠状病毒。
其实这里我不想多说,只是要给大家澄清几个误区。
第一个,新型冠状病毒的源头,现在它是怀疑是蝙蝠,不是说确定了就一定是蝙蝠,虽然现在大部分段子都是在说蝙蝠,而且就算是蝙蝠,现在到底是哪种蝙蝠也还没有确定。
第二个,各种阴谋论,不是不可能,只是太荒唐了了好吗?不说其他的,就那个说生化武器攻击的这个它就是有问题了,不说咱技术能不能达到,咱就说吧,它拿生化武器攻击我们,有什么好处?提升自己的经济?好,经济提升了,但是它也少了一个给自己提供发展的国家,这种损人不利己的事也得亏那帮不知道是什么人的人想的出来。
两个误区,一个有辟谣,另一个还没有官方确定,但是这两个很明显了就是相互矛盾的啊,吃蝙蝠跟生化武器完全就已经是两码事了,吃蝙蝠属于天灾,是作死,你不去吃会有现在这么多事吗?而生化武器是人祸,你是没有办法去避免的一件事。不是说天灾人祸不能共存,但是在这件事上明显行不通。
接下来我们再来讲讲该怎么在这场疫情面前保护好自己。
第一,戴口罩。普通的口罩是不行的,要医用外科口罩和N95口罩这两种,但是如果是实在是没有了,那用普通口罩也比没有好啊。
第二,勤洗手。我上一篇用夸张的手法说了一个“吃一口饭洗一次手”,然后就有人出来杠我,所以……对不起我错了,但我下次还敢,因为这本来就是一种夸张的手法以强调洗手的重要性,言归正传,饭前便后要洗手,从外面回来要洗手,无论如何洗手就对了。
第三,消毒工作。家里没有酒精储备的就算了吧,如果有酒精储备那是最好了,从外面回来一定要消毒处理,不管你在不在疫情发生严重的地方都要消毒,特别是你的鞋。自家人什么素质大家心里都有数,万一哪个感染者在潜伏期随口吐痰,然后你很不幸踩到了,那就是一个悲惨的故事了。
第四,不要乱吃药。之前双黄连口服液疯抢,我都不知道他们是怎么想的。人家说的是抑制,你要得了才能抑制啊,再者说了,这一来没有临床实验,二来你要真不幸得了,国家免费帮你治,你花这冤枉钱干嘛啊?而且说句真的,我们中国有句古话叫做是药三分毒,这是真损自个儿啊。
好了,最后呢,希望大家都好好的啊,然后希望所有的逆行者都能平安归来。
我的演讲到此结束,谢谢大家。