善良作文300字
路边,有一个又美丽又懂事的镜子。
有一天,一只伤心的大雁飞过那个镜子,镜子说:“大雁姐姐,你为什么伤心呀?”大雁说:“因为我离开了雁群,而我的翅膀也受伤了。”懂事的镜子说:“大雁姐姐,不要伤心了,我刚才看见一群大雁刚飞过去,大雁姐姐,你可以赶上它们的。”大雁说:“谢谢你。”
还有一次,一个流浪的小孩,在马路上好几天没有饭吃了,饿得伤心地哭了起来。他经过善良懂事的镜子,镜子说:“亲爱的小朋友,你怎么了?”小朋友说:“我已经三天三夜没有吃东西了,您能告诉我,哪里有吃的吗?”镜子说:“对面有一片萝卜地,小朋友你可以去萝卜地里吃点东西。”小朋友感激地说:“谢谢您。”镜子说:“不客气。”
善良的镜子帮助了好多的人,人们都夸他是善良的镜子。大雁飞回来时,带回来了南方最好看的花朵,把镜子装扮得很美丽。流浪的小孩每天在他身边保护它,以免它被破坏。
这面善良的镜子得到了回报。