梦想中的新型汽车作文
我希望有那么一天,汽车会变成这个样子:
环保节能的新型汽车使用的都是太阳能、风能这些新能源,而且带有光合作用,汽车在跑的时候排出的不再是废气,而是氧气,我们的空气自然又新。
车子的颜色可以随心情变幻,形状也可以随心意改变。心情好时,汽车的颜色就是亮色,有绯红、亮橙、金黄、翠绿、粉蓝、淡紫……心情差时,汽车的颜色就是暗色,有黑色、灰色、深紫、深蓝……车身是卡通形状的,也有性别之分。男生车出厂时是名侦探柯南,女生车是芭比公主。如果你不喜欢出厂时的形状,你可以按“换一换”按钮,把你喜欢的卡通人物名字输进去,汽车就变成你喜欢的形状了。汽车不用时可以缩小,这样就不会占用太大的空间。
汽车不再是只能在地面上跑了,新型汽车是海陆空通用的。如果地面交通拥挤的话,你可以开启飞行功能,直接飞到天上去,在天空中遨游。如果你要去海峡那边,你可以开启潜水功能,在深海中航行。当然,新型汽车是智能的,开启智能模式,只要输入你想要去的地点,它可以自动带你到达目的地。你可以在旅途中自由活动,看书、听音乐……
我希望未来的汽车就是这个样子,人们的生活就会轻松很多了。