压岁作文400字
过年了爸爸妈妈姥姥姥爷等各位长辈们给了我好几千块钱,我成暴发户啦!
这么多的压岁钱,我应该怎么花呢?去买一些好吃的东西吧,好想吃啊,好长时间没有痛痛快快的吃了;嘿!还是干脆请亲人们一起吃麦当劳或肯德基什么吧;对了!买一些战龙四驱和八十万转的马达吧,那样玩起来更带劲,伙伴们肯定会更羡慕我的……但是……我摸摸后脑勺,总觉得这么花压岁钱没有意义。
我要把我的压岁钱用的更有意义一些。我想:还是买一些书吧,它既能培养我的学习兴趣,又能长知识,这岂不是一举两得的美事吗?
那是一个阳光灿烂的日子我和妈妈带着我的压岁钱来到了图书大厦。“我的天哪!”我的一只脚刚踏入大门,我便惊讶地叫了起来。我一看,书真多啊!我立刻兴奋地钻进了书堆里,找我喜欢的那套《安徒生童话》我找了又找,啊!我终于找到啦!我买了一套书,可还剩了许多钱,我眼前一亮,对了!我突然想起了我小区里两个和我很要好的好朋友,于是我又买了两套送给了他们。妈妈一看,立刻露出了欣慰的笑容。
我知道了,钱可以买到好吃的;钱也可以买到好喝的;钱还可以买到好玩的,但是——如果使用的不正当它就失去了它的意义。这次我不仅买到了书籍,而且买到了友谊,我的压岁钱花的真值得啊!