压岁钱小学作文
今天,是发压岁钱的日子。
早上起床,我们先吃了热气腾腾的饺子。这可不是普通的饺子,因为里面包了硬币,谁在新的一年吃到了硬币,那么就代表着他会财源滚滚。也正因为这个原因,大家都疯了一般的抢着吃饺子,可惜最后这块烫手的山芋还是让我三爸抢到了,哎!你说我这嘴怎么这么不争气?
匆匆吃过早饭,就开始发压岁钱了。大人们把一张张印着红光的毛爷爷送到了我们手里,我看着手里一张又一张的红票票,激动的口水都流下来了,迫不及待的把他们全装到了最安全的口袋里随着去的亲戚家的数量的增加,我手中的压岁钱的总额也在不断的增加。
可是,一些老奶奶一给就会给2元、5元、10元或20元,这些情况对于父母来说就亏大了。因为送出去的钱必须一样多,不能偏心,所以只好都送成100元但这些问题对我们小孩来说是不在乎的,因为只要有压岁钱花就是无比幸福的事。有人说:"压岁钱就是将父母的钱转化成为孩子们的钱。"既然如此,也势必就会付出一定的代价了。
今天,真是让我兴奋的一天。