压岁钱小学作文
春节就要到了,在节日里我们可以尽情的玩耍嬉戏。但是不能忘记写作业呀!让我觉得最开心的是,在春节里我可以收到长辈们给的压岁钱,这可真的是一件值得高兴的事啊!
我仔细的想了一下,觉得这些钱不可以乱花,我应该用它们做些有意义的事情。
我想到了,要给姥姥买一些保健品,因为她的身体不好,需要好好的补一补;给奶奶买一副老花镜,奶奶的眼睛不好,很需要一个可以看清东西的工具。给姥爷和爷爷买上两瓶好酒,让他们喝个痛快。我要送给妈妈一对耳环,让她每天都漂漂亮亮的去上班;再给爸爸买上一个刮胡刀,让他把胡子刮的干干净净。还有我的小妹妹,给她买一个漂亮的头花,让她看起来更加的可爱。再有就是我远在陕西的姨夫和姨妈,姨妈是个很爱美的人,所以我要送她一条花裙子,让她越来越漂亮;再送姨夫一本好书,因为他是我们家里公认的书呆子!最后一份就是我的了,我要把剩下的钱都存起来,等到我上大学的时候再拿出来用,这样就可以帮爸妈减轻负担了。
我把这个想法告诉了妈妈,她开心的笑了,还对我说:“你真是妈妈的乖女儿,都会分配自己的压岁钱了,真了不起呀!”听了妈妈的话,我高兴的跳了起来,一把抱住妈妈,我们都开心的笑了!