压岁钱的作文
新的一年又到了,小朋友们!你们也很希望收到压岁钱吧!
大年29的晚上我们吃完饭后,全家人一起到石碣大姑家。悦婷妹妹迫不及待地问爸爸:“可以发红包了吗?”爸爸说:“可以啊!但今年想得到红包的人,都得说一句祝福的话才行哦。”爸爸话一说完,大家都在想:要说什么好呢?这时悦婷妹妹就抢着说:“新年好,万事如意!”就这样第一个红包就落在了她的手心。接着我就说:“新年好!祝大家身体健康!”我就拿到了第二个红包。再到晓敏姐姐说:“心想事成!新年快乐!”
第三个红包又被她拿走了。晓霞妹妹看到爸爸手上的红包快发完了,不好意思的说:“恭喜发财!红包拿来!”大家听了,都哈哈大笑。这样她也得到了一个大红包。宝宝也在旁边啊啊的叫,她也想要红包,爸爸就将手上最后一个红包给了宝宝,宝宝拿到了红包,也呵呵的笑。
今年我总得到了十个大红包,一共有750元,我想用30元来买吃和玩的,剩下的钱等到开学的时候用来买学习用品。