压岁钱的作文
随着“砰”、“砰”的炮竹声,我们又到了新的一年。大街小巷上,家家户户张灯结彩,大家唱的唱笑的笑,欢快的不得了。
大年三十的晚上,我们大家团圆在一起。我们一起吃团圆饭,奶奶高兴地说:“今年春节,我送你一个礼物。”我好奇地问:“是文具?”奶奶摇摇头。“是玩具?”奶奶还是摇摇头。“那是什么?”我已经迫不及待了。奶奶说:“过年的压岁钱”。一听“钱”这个字,我就乐的合不上嘴。奶奶面带微笑,双手把钱递给我,我兴奋地接了过去。奶奶还说:“祝贺你学习进步!”我也连忙回敬。我对奶奶说:“祝你身体健康!”每年的春节我都会用压岁钱买零食、玩具。但这一年,我用过年的压岁钱干了一件大事业——就是把钱捐给大山里的同伴,然他们和我一样上学校。爸爸在一旁高兴地说:“孩子长大了,也变的有爱心了。”说完我们就直奔邮局……
同学们,你们说我的做法对不对?是不是你也应该动手把钱捐给灾区民众呢?我们是不是应该多干些助人为乐的好事呢?通过这件事让我懂得了助人为乐是一件十分幸福的事,要让我想起了一句话:“助人为乐是一种美德。”今年真是个幸福年!