关于压岁钱作文
春节到了,在这个充满吉祥、欢乐的节日里,我们小孩子最高兴的莫过于:穿新衣,吃年夜饭,得压岁钱,放烟花……这个喜庆的日子里我们有着数不尽的快乐。
时间过的真快,我已经11周岁了,这11个年头里,爷爷、奶奶、阿姨给我的压岁钱都给妈妈没收了,我说不过他们,成了我们家庭日常生活支出的一部分。以前我还小不懂事,今年我可要自己保管和支配自己的压岁钱了,我暗地里自己盘算着。大年初一早上刚吃完团圆,那边出来了不愿意听到的声音:“强强,把爷爷刚才给的压岁钱给妈妈!”“哎,今年这一关不知道能不能过去?这是我的压岁钱,又不是爸爸、妈妈的压岁钱!”我心里嘀咕。但嘴上却说:“妈妈,和你商量商量呗,今年的压岁钱我自己掌管能不能行?”妈妈说:“不可以,妈妈担心你买零食和玩具乱花,放在妈妈这里保存最好。”“我都读6年级了,我有自制能力,就让我自己保存吧!”一边说一边给平时最宠我的奶奶使眼色,希望能从奶奶那里得到支持,这一招果然见效,奶奶为我开脱了,“老佛爷”说话了,妈妈终于同意让我保管了,不过条件是爸爸做我的监督员。监督就监督吧,总比不让我支配要好的多,我高兴的说:“妈妈,你真好!”。妈妈去忙别的了,我兴奋地跳了起来。心想:我终于可以使用的压岁钱了。不在受妈妈的控制。哈哈哈哈!这时奶奶说:“虽然自己保存,也不能乱花啊,钱要用在刀刃上,买点好书和学习用品什么还行,买的时候让你妈妈把把关!”现在我对她们提出的一切条件我都毫不犹豫的答应的。
我打开爷爷给的压岁包,哇!今年爷爷给了1000元,这下我可以买好多零食和玩具。用压岁钱干什么好呢?买好多零食和玩具?还是去拿去缴学费?去买零食吧“不行,你刚刚还跟妈妈和奶奶保证过的。”我的好思想正在提醒我。可如果拿去缴学费的话!我就不能吃到我那些盼望以久的零食了,我苦思冥想,终于我决定还是去缴学费吧,零食吃不吃并不重要,这样还可以替爸爸妈妈减轻负担呢!
我希望大家要会合理安排压岁钱,因为这些压岁钱毕竟是爸爸妈妈用汗水和劳动换来的,要好好珍惜。