压岁钱作文
一个学期过去了,寒假已经来临;终于,我企盼已久的春节到了。那天人们放鞭炮,穿新衣,吃年夜饭 ,人人脸上都喜气洋洋的。别人喜欢吃,喜欢玩,而我就这不同了,我就喜欢收压岁钱:外婆、阿姨、大姑、二姑、小姑......甚至连平时最小气的妈妈也拿出100元的大钞给我。这里100,那里200,很快就凑齐了整整1000元。我拿着钱,放在口袋里,心里美滋滋的,神气的走在街上。
春节上街的时候,人很多,我怕把钱弄丢了,我每过半小时就摸一下口袋。俗语说得好:“老贼”也有失手的时候。逛完街,回到家,我点了一下钱,压岁钱居然少了100元,一定是弄丢了,唉,这一次就连“大罗神仙”也救不了我了,我心里想:这次一顿痛扁是免不了的,没准儿我会被骂死的,哎,前后都是“死路”一条,还不如先“自首”?我向爸爸说明了情况,爸爸体谅了我,对我说:“没关系,不就是100元钱吗,没什么大不了,但以后一定要小心啊!”
我真想大哭一场,原来我还是没有长大啊。我从这件事中明白了一个道理:父母永远是理解我们的,在我们身上出现缺点和坏习惯时,他们耐心的及时纠正;在我们成长过程中遇到困难和问题时,父母永远会尽一切力量帮助我们。