我的压岁钱作文
震耳欲聋的鞭炮声,不时提醒人们春节的到来。大人们开始忙着走亲访友,我们小孩子最喜欢跟在他们后面——可以向长辈们领压岁钱。
我今年的“收成”特别好,差不多收了一千多元现金。可怎么花呢?这可是个问题。但绝不能像是像以前那样今天有钱今天花。思来想去,我决定把压岁钱要分成三份:第一份,先将这学期的学习用品买齐,开学后就不用愁;第二份,买一些漂亮的小礼物送给爸爸妈妈,感谢他们对我的关心和爱护;第三份,将剩余的压岁钱交给了妈妈,让她帮我在银行里开个账户存进去。我将拥有自己的第一份存折。我的想法够周到吧!
压岁钱是个“魔法师”,它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该用好我们手里的每一分钱。这样才不会辜负大人对我的希望。