我的压岁钱作文
除夕的夜晚,吃过年夜饭,家人都给了我压岁钱。
有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等等,我很感激,又很激动。家人给我的压岁钱有3000多元。我从来没有支配过这么多钱,这些钱怎么花?你就接着听吧!
两岁的表弟生日快到了,我想买个小玩具送他;新的学期快到了,我想买个新文具盒;昨天晚上,爷爷坐在沙发上看新闻,我听到新闻上说:“现在许多地方都出现了灾难的情况,冬天到了,许多小朋友都没钱买东西吃、穿。”我想捐一些钱给灾区的小朋友们,表示我的小小的心意。希望那些灾区的小朋友能过得幸福快乐。
剩下的部分先存入银行,以后想出什么有意义的事,再拿出来。