我的压岁钱作文
每逢岁末年尾,我的心情总是格外的激动,因为,我可以拿到厚厚的一叠压岁钱。今年也不例外,拿到了那红红的百元大钞,我心里暗暗计划,我可以用这些钱做些什么呢?
由于爸爸妈妈工作忙,我一直都是和外婆一起生活的,外婆对我的照顾无微不至,。记得那天,我陪外婆去街上买衣服。有一点大家肯定都知道;老人们都特别省,看到喜欢的衣服,先看价格,几百块一件,舍不得买了,哎!我和我外婆来到一家老年人衣服店,外婆一到里边,目光就被一位阿姨身上的一件黑色的羽绒服吸引了,而那位阿姨正是这家店的老板娘,她亲切地转过身:“请问您想喜欢哪种款式的衣服?”外婆说:“你身上这件衣服蛮好看的,多少?”阿姨说:“这件衣服450元。您先试试。价格好商量。”外婆穿上一看,挺合身的,样子也挺时尚,看上去年轻了好多。“衣服还不错,就价格太贵了!最低多少?”外婆犹豫着说。老板娘说:“大姐,今年的羽绒服都很贵的,我这件算便宜了。这样吧!看你那么喜欢,给你最少400吧!不能再便宜了,不然我亏本了。”我说:“外婆,衣服挺好看的,买吧。”外婆说:“我们再看看,再看看。”外婆拉着我的手就出来了,嘴里还不停念叨着:“哎呀!那件衣服确实很好看,就是太贵了。如果300元肯卖,我就买下来。”我在心里暗暗地想:“外婆为我花钱,总是那么大方。自己却舍不得花钱买衣服。”
以前,都是外婆为我操心。 今天,我也要为外婆做些什么。我想,这些压岁钱终于可以派大用场了:把外婆喜欢的那件衣服买下来,就算价钱再贵我也要买下来!我还要给外婆买一部新手机。外婆的手机用了好多年了,声音都快听不见了,每次打电话都像吵架似的。每次我让外婆买新的,外婆总是说还可以用,再等等。
外婆,你辛苦了,这是我送给您的新年礼物。您喜欢吗?