写环卫工人的作文
太阳的一缕光芒照向大地,照红了花儿的脸,照直了柳树的腰,微风轻轻的拂过河面,留下岁月的痕迹。
又是春暖花开的一天,我看着家中微脏的地面,准备把它打扫干净。我看了一眼立在一旁的扫把,他微微斜着脑袋,仿佛是在思考着什么“人生哲学”,不给他选择的机会,我拎起扫把,就像拎着一只小鸡一样轻松,但是,扫地可不轻松,又是要弯腰,又是要动手臂和腿,我只扫完一个房间,就已经累得直不起腰。但是扫把就好像没事人一样,靠着墙照样站得笔挺笔挺的,就像随时听从指挥的军人,整装待命。
我看着他,心想自己可不能输给一个扫把,于是又“重振旗鼓”继续扫地。我弓着腰,驼着背,在地上找寻着灰尘的足迹,在我的“火眼金睛”和扫把的“天衣无缝”配合下,灰尘无处可藏----最后一个房间满地的灰尘,但是扫把不嫌脏,也不嫌累,用自己无数条腿,将垃圾拥在腿前,就像高大的妈妈,教自己的孩子走路,扫把也在教灰尘们学习走路,将他们护送到“灰尘大本营”。
不一会儿,通过我和扫把的努力,这个房间的灰尘堆在一起,就好像一座小土坡,这时,我再将垃圾扫进簸箕中,扫地就完成了!
看着光滑整洁的地面,以及把地扫干净劳苦功高的“功臣”,我不禁想起了环卫工人们,他们也像扫把一样,宁愿弄脏了自己的衣服,也要将地面扫干净,虽脏了一个人的衣服,却美化了一座城!谁说环卫工人低贱?他们才是这世上最美的人!