写环卫工人的作文
我崇拜这么多人。我钦佩我妈妈做好菜的能力。我钦佩我父亲强壮的体格。我钦佩奶奶缝制衣服。我钦佩爷爷广博的知识。虽然我非常崇拜他们,但我最崇拜的人是从早到晚为人们工作,以一种不为人知的方式为他们服务的人?d?环卫工人。
我记得每天在上学的路上,我都看到环卫工人清扫街道,这样每个人都可以在干净的街道上行走。有一次,我在上学的路上还看到一个环卫工人,他是一个年轻的阿姨。当我喝完牛奶后把牛奶盒扔在地上时,阿姨的脸色立刻变得严肃起来。她拿起牛奶盒问我,“你扔了吗?”我很害怕,说,“我扔了它。”阿姨笑着说:“孩子们,你们不应该把垃圾扔在地上。你应该把垃圾扔进垃圾箱。如果每个人都像你一样扔垃圾,世界上不是到处都有垃圾吗?”每个人怎么能生活在美丽舒适的环境中?”我点点头说,“阿姨,对不起!下次我会把垃圾扔进垃圾桶。”阿姨会意地笑了笑,然后拿起扫帚继续清扫街道。我看着她的背影,心想,“啊!这个环卫阿姨有多值得我们钦佩...不,应该说环卫工人值得我们钦佩!"
“啊!环卫工人,当我们熟睡时,你还在打扫街道。在寒冷的冬天,当我们都躲在家里取暖时,你仍在清扫无尽的道路。你不怕寒冷和艰苦的工作,你默默地打扫街道,这样每个人都可以走在干净的路上。但是人们是不友善的。当你打扫这里的时候,人们会往那里扔垃圾,但你从不抱怨。”我想发自内心地说:“让我们不再破坏环境,让我们一起保护这个共同的家园!”